Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.02.2018 15:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 01.02.2018 г.

ВЗРОСЛЕЮЩИЕ НА РИНГЕ

С 25 по 28 января Сертолово был столицей ленинградского бокса

На минувшей неделе в нашем городе прошли XII турнир по боксу, посвящённый героическим защитникам Родины, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, памяти Героя России Дмитрия Кожемякина, а также первенство Ленинградской области по боксу среди юношей и девушек 2000-2005 годов рождения.

Обширная география

В этом году участниками состязаний стали 226 спортсменов из Санкт-Петербурга, Всеволожского, Кировского, Тихвинского, Волосовского, Бокситогорского, Выборгского, Киришского, Кингисеппского, Подпорожского, Гатчинского, Волховского районов Ленинградской области, Сосно-воборского городского округа, Пскова, Ивангорода и команда из Эстонии.

Спортивную честь Сертолово защищали 37 боксёров. Официальная часть церемонии открытия соревнований началась парадом команд, построившихся вокруг ринга под звуки марша.

- Мы рады приветствовать вас на соревнованиях, посвящённых памяти Героя России, нашего земляка Дмитрия Кожемякина. От имени главы МО Сертолово Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько поздравляю вас с началом состязаний, желаю вам успеха, хороших и красивых боёв без травм. Если кому-то из вас не удастся победить, не отчаивайтесь, – сказал на церемонии открытия заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш.

Пример, достойный подражания

Наилучшие пожелания участникам соревнований от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина боксёрам передал депутат областного ЗакСа Александр Верниковский. В своём выступлении он подчеркнул, что пример героизма бойцов 6-й роты, погибших в Аргунском ущелье, но не сдавшихся бандитам, сегодня актуален как никогда – на таких героев, как Дмитрий Кожемякин, должен равняться каждый мужчина, каждый защитник Отечества.

Далее слово было предоставлено начальнику отдела физической культуры и спорта администрации Всеволожского района Андрею Чуркину. К юным спортсменам также обратились председатель совета Союза офицеров запаса и в отставке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заслуженный работник физической культуры полковник Семён Кострыкин. Затем выступили Герой России, ветеран спецназа полковник Алексей Махотин и начальник региональной службы специального назначения ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник Александр Крылов. Внимательно все слушали отца Героя России Дмитрия Кожемякина, полковника в отставке, мастера спорта СССР по вольной борьбе Сергея Кожемякина. Затем хореографический коллектив «Школьные годы» (руководитель Елена Благовская) подарил спорт-сменам свой танец, а лауреат XXI муниципального конкурса юных талантов «Восходящая звезда-2017» Дарья Руденко исполнила песню, посвящённую воинам, не вернувшимся с войны.

Сражаться до победного

За 4 дня на ринге было проведено более 200 ярких и впечатляющих поединков. Накал спортивных страстей был очень высок. Независимо от возраста и количества боёв за плечами, боксёры выкладывались по полной. Очень помогала спортсменам активная поддержка болельщиков, хотя иногда казалось, что особо энергичные зрители сейчас сами выскочат на ринг, чтобы преподать мастер-класс. Следует отметить, что одни бои длились согласно регламенту, другие завершались уже на первом раунде. Но, как бы ни было обидно проигравшему, боксёры дружески пожимали друг другу руки, понимая – только упорный труд и тренировки помогут им в дальнейшем добиться высоких результатов. Не победил сейчас? Значит, оказался в чём-то слабее своего соперника. Значит, надо заниматься ещё интенсивней. Только тогда на следующем турнире заветный кубок и золотая медаль будут твои. Никогда не сдаваться, не отступать – девиз настоящих спортсменов и настоящих воинов.

Претензий к судьям нет

Соревнования обслуживала серьёзная судейская коллегия, в состав которой вошли судьи международной и всероссийской категорий. Главным судьёй соревнований выступил судья первой категории и мастер спорта СССР Юрий Чурубров. В рамках соревнований состоялось вручение юбилейной медали, посвящённой 10-летию Спортивной федерации бокса Ленинградской области. В числе награждённых – отец Героя России Дмитрия Кожемякина депутат совета депутатов МО Сертолово Сергей Кожемякин, а также специалист спортшколы «Норус» Ольга Макаревич.

Сертоловчане выступили, как всегда, достойно. Копилку своих побед пополнили такие боксёры как Гиёзбек Мамажонов, Илья Филичкин и другие. Отдельно надо рассказать о победе сертоловчанки Евгении Гурвич, в упорных боях вышедшей в финал, сломившей оборону соперницы из Гатчины. Боксом Евгения занимается два с половиной года. Она признаётся, что этот вид спорта отлично помогает ей быть целеустремлённой и не пасовать перед трудностями. В этих соревнованиях она участвует уже второй год – и снова заслуженное первое место.

Победителей и призёров награждали глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш, депутат Сергей Кожемякин, ветеран боевых действий в Афганистане – председатель сертоловского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Борис Стоянов и другие официальные лица и почётные гости. Соревнования были организованы при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово, а также государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр Ладога», муниципального автономного учреждения «Сертоловский культурно-спортивный центр «Спектр», спортивной школы «Норус» и Ленинградской областной федерации бокса.

СЛОВО УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ

Андрей БОГУСЛАВСКИЙ, тренер ДЮСШ Волхова:

- Мы участвуем в этих состязаниях уже десятый год и каждый раз получаем самые положительные впечатления. Уровень организации и проведения здесь всегда на высоте. Говоря о том, как показали себя мои воспитанники, я могу сказать одно: те, кто должен был победить, кто прилагал к этому максимум стараний, победили.

Александр ГАБЕЛЕВ, тренер команды Кировской ДЮСШ города Шлиссельбург:

- Наша команда регулярно участвует в этом замечательном турнире с 2010 года. Боксёры из Сертолово – это достойные соперники. Хотелось бы поблагодарить организаторов за этот праздник бокса.

Евгения ГУРВИЧ, боксёр, Сертолово, 50 кг, 1 место:

- Боксом я занимаюсь два с половиной года. Он помогает воспитывать в себе упорство и целеустремлённость. В этих соревнованиях я участвую во второй раз. Победа далась мне нелегко, ведь слабых соперников не бывает.

Азамат ГУСЕЙНОВ, боксёр, Шлиссельбург, 46 кг, 1 место:

- В турнире я участвую впервые. Боксом же занимаюсь уже 4 года. Этот вид спорта учит меня уверенности в себе и вне ринга. Я знаю, что смогу защитить себя и своих близких, если потребуется. Да и к службе в армии буду подготовлен!

Замир ОЗДЕМИРОВ, боксёр, Шлиссельбург, 52 кг, 1 место:

- Это мой второй турнир. А начал я заниматься боксом два года назад. Считаю, что бокс помогает по-настоящему закалить характер, воспитать стойкость и волю к победе. Он учит побеждать, прежде всего, себя самого – свою лень, свою слабость. Ты и дня не можешь прожить без спорта, без тренировок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128