Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

06.12.2018 10:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2018 г.

ПОЯВИТСЯ ЛИ В МИКРОРАЙОНЕ ЧЁРНАЯ РЕЧКА АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ?

Пришёл ответ от АО «Военторг-Запад»

В одном из прошлых выпусков «Петербургского рубежа» мы рассказали нашим читателям о непростой ситуации, сложившейся в микрорайоне Чёрная Речка. Люди, живущие там, не имеют возможности купить лекарства рядом с домом – единственный аптечный пункт из-за нерентабельности некоторое время назад закрылся. Городские власти обеспокоены сложившимся положением и ищут возможность помочь чернореченцам, значительная часть которых люди пенсионного возраста, и поездка в аптеку для них порой становится непростой задачей.

В здании, где раньше располагался аптечный пункт, сейчас ведутся ремонтные работы. К арендатору помещений – ООО «Военторг-Ритейл» — не раз обращались депутаты совета депутатов МО Сертолово и представители администрации с предложением, основываясь на высокую социальную потребность, открыть аптеку. Но чёткого ответа представители «Военторг-Ритейл» не давали.

Мы направили журналистский запрос собственнику здания – директору акционерного общества «Военторг-Запад». Для ознакомления наших читателей публикуем ответ:

«В настоящее время в отношении нежилого здания общей площадью 1 422,30 кв. м, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, микрорайон Чёрная Речка, дом 29а, кадастровый номер 47:08:0101001:170, между АО «Военторг-Запад» (далее – Общество) и ООО «Военторг-Ритейл» заключён договор аренды.

В связи с чем Обществом было направлено обращение в адрес ООО «Воен-торг-Ритейл» с просьбой рассмотрения вопроса о возможности размещения в указанном здании аптечного пункта. В ходе переговоров Арендатор сообщил, что на сегодняшний день отсутствуют ключевые партнёры, осуществляющие сетевую аптечную торговлю. При этом выразил готовность рассмотреть сотрудничество по данному виду деятельности и обратил внимание, что размещение аптечного пункта возможно исключительно на втором этаже здания, так как на первом этаже будет осуществляться торговля продовольственными и непродовольственными товарами.

Генеральный директор АО «Военторг-Запад» В.А. Якубова».

Вот такой ответ, который совсем не вселяет оптимизма. Дело в том, что на втором этаже этого здания аптечный пункт и располагался раньше. Но арендная плата нередко была равна сумме выручки. А работать себе в убыток не будет никто, даже из самых альтруистических побуждений.

Для открытия аптечного пункта необходима небольшая площадь на 1 этаже здания, чтобы аренда не поглощала все доходы, то есть была возможность держаться на плаву. Такая практика размещения аптек не нова – множество примеров мы видим в Сертолово. Мы надеемся, что «Военторг-Ритейл» при открытии торговой точки всё же найдёт возможность предоставить небольшую площадь для открытия аптеки, как это делается в других сетевых магазинах на территории нашего муниципального образования.

Кажется совершенно несправедливым тот факт, что организация, которая планирует получать прибыль с населения, открывая на территории микрорайона торговую точку, не учитывает социальной потребности людей, проживающих там. В нынешнее время предпринимательство в разных формах зачастую направлено на потребителя, то есть не только получает прибыль, но и делает свой вклад, чтобы хоть немного улучшить жизнь людей.

Очень надеемся, что к мнению совета депутатов и администрации Сертолово, а главное, самих горожан «Военторг-Ритейл» всё же прислушается и сделает шаг навстречу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123