Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

06.12.2018 10:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2018 г.

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК ВО ВСЕВОЛОЖСКЕ

Торты, концерт и подарки – для любимых мам

30 ноября сертоловская делегация приняла участие в районном праздничном мероприятии, посвящённом Дню матери. Гости со всего Всеволожского района собрались в культурно-досуговом центре «Южный».

Праздник начался с необычного конкурса кулинарного мастерства «Пирог для мамы». Его участниками стали ученики общеобразовательных учреждений района, среди которых были и сертоловчане. В младшей возрастной группе от 7 до 12 лет выступили ученицы 5-А класса Сертоловской средней школы №1 Алёна Весёлкина и Лиза Цветкова с преподавателем технологии Надеждой Карпенковой. Они накрыли чайный стол, который украсил яблочный пирог и пирожки с ватрушками. Композиция называлась «Дорогому человеку».

Представительница Сертоловского центра образования № 2 Анастасия Кривенкова (преподаватель технологии Татьяна Скаржевская) выступала в старшей возрастной категории от 13 до 15 лет. Она назвала свой торт «Мамина почемучка».

Были среди участников и мальчики, которые ни в чём не уступали своим соперницам, а презентации их изделий отличались оригинальностью. Они ни разу не ошиблись в перечислении ингредиентов, вошедших в состав торта, выдержав «экзамен» у беспристрастного жюри.

Было шумно и весело, зрители переходили от одного участника к другому и активно голосовали за фаворитов. Завершилось всё дегустацией.

Этот конкурс проходил впервые в рамках такого мероприятия и понравился всем без исключения, а его участники были награждены и отмечены дипломами. Приз зрительских симпатий достался торту «Мамонтёнок».

В официальной части праздника приняли участие глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский и его заместитель по социальному развитию Светлана Хотько.

Они поздравили всех матерей с праздником и вручили многодетным мамам именные благодарности главы администрации, а также удостоверения, подтверждающие статус многодетной семьи, и памятные подарки, отметив и тех женщин, кто успешно сочетает материнство с творчеством, ответственной работой и общественно полезным трудом. Среди них была и наша коллега — корреспондент газеты «Петербургский рубеж» Яна Кузнецова, мама троих детей.

К празднику в районе прошли традиционные творческие конкурсы на лучшее сочинение о маме и мамин портрет. Учащиеся Сертоловской детской школы искусств были среди его участников и стали победителями.

В концертной программе выступали творческие коллективы города Всеволожска и уже знакомая сертоловчанам группа «Невада», исполнившая песни, хорошо знакомые публике, сидящей в зале.

Подарки на память дополнили атмосферу новыми эмоциями, и все участники покидали праздник в прекрасном настроении.

Сертоловская делегация, в состав которой входили и представители совета ветеранов, благодарит совет депутатов и администрацию МО Сертолово за возможность посетить районное мероприятие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37