Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.12.2018 12:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (959) от 28.12.2018 г.

Сертолово – город, в котором хочется жить!

ОБ ИТОГАХ УХОДЯЩЕГО ГОДА РАССКАЗЫВАЕТ ГЛАВА МО СЕРТОЛОВО СЕРГЕЙ КОЛОМЫЦЕВ

По доброй традиции в канун Нового года мы попросили главу муниципального образования Сертолово Сергея Коломыцева подвести итоги, рассказать о том, что удалось сделать в уходящем году.

- Сергей Васильевич, Сертолово преображается буквально на глазах. Об этом говорят не только в коридорах власти, но отмечают и жители, звучит это и в интернет-сообществах…

- Это действительно так. Одним из самых заметных и важных событий в уходящем году было открытие Парка героев. Раньше на этом месте было болото с чахлыми деревцами и кустарником. Но рядом находился памятник воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. К памятнику вела Аллея памяти, которую благоустроили в прошлом году. Идея была в том, чтобы объединить три объекта в единый архитектурный комплекс: памятник, аллею и рекреационную территорию для отдыха и массовых мероприятий.

Так появился Парк героев, в котором есть фонтан, водоём с каменными берегами, зелёные насаждения, лавочки, дорожки, мостики и продуманное освещение. Парк сразу стал любимым местом горожан. Здесь многолюдно с утра до вечера.

1 сентября сдан в эксплуатацию современный во всех отношениях детский сад на 300 мест с бассейном на улице Дмитрия Кожемякина. Построен он по европейскому проекту и отвечает всем современным требованиям. Но в каком-то смысле этот объект был «долгостроем»: инвестор долго не устранял замечания ГАСН. Работа ускорилась после вмешательства губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Открывшийся детский сад значительно уменьшил очередь в дошкольные учреждения.

В нашем муниципальном образовании успешно действуют 11 муниципальных программ. Из года в год идёт их реализация, продолжается активное развитие и благоустройство нашего города. Деятельность совета депутатов и администрации МО Сертолово направлена на эффективное управление социально-экономическим развитием города, на проведение политики динамичного развития муниципального образования, обеспечение комфортных условий для проживания населения. И многие амбициозные планы становятся реальностью.

- В Сертолово строится детская областная клиническая больница и больничный комплекс для жителей нашего муниципального образования…

- Больнично-поликлинический комплекс строится быстрыми темпами, идёт с опережением графиков. Это будет самое большое в Северо-Западном Федеральном округе медицинское учреждение такого уровня. Первая очередь комплекса – это взрослая поликлиника для сертоловчан. Уверен, что весь больнично-поликлинический комплекс получится замечательный. Его площадь – 25000 квадратных метров, там будет прекрасное оборудование и всё будет сделано для удобства пациентов.

В зданиях, где сегодня работают взрослая поликлиника и детское поликлиническое отделение, планируется разместить центр обслуживания граждан преклонного возраста и центр оказания помощи онкобольным. Вместо кабинетов будут отдельные палаты. Помещения детской поликлиники на улице Ветеранов переоснастят под Центр здорового ребёнка – это будет центр диспансеризации, центр наблюдения. Его целевой аудиторией будут грудные дети.

В ближайшие 1,5-2 года медицинское обслуживание населения Сертолово изменится кардинальным образом. В этом заинтересован не только коллектив «Сертоловской городской больницы», но и все органы власти. Все понимают, что основная задача медицины – это сложная работа во имя и во благо здоровья нашего населения.

- С какими вопросами чаще всего обращаются жители к местной власти?

- Наибольшая часть граждан обращается по вопросам ЖКХ, оказания социальной поддержки, трудоустройства, а также по решению земельных вопросов. Ни одно из обращений не осталось без внимания, даны разъяснения и ответы, а также направлены ходатайства об оказании содействия в различные структуры и ведомства по соответствующей компетенции.

Мы всегда советуемся с горожанами. Отсюда и вырисовывается определённая приоритетность. Работаем, опираясь на общественное мнение.

- Какие решения вы считаете наиболее важными?

- Нет более важных или менее важных вопросов, которые принимает совет депутатов. Наиболее важными решениями считаю те, которые приняты на близкую и более далёкую перспективу, которые позволят и дальше работать совместно с нашей администрацией, реализуя все намеченные планы и проекты.

Численность населения у нас уже около 60 тысяч и к совету депутатов и администрации прислушиваются, принимают во внимание обоснованные запросы. Это и помогает решать проблемы самых разных областей жизни Сертолово, в том числе в сферах образования, культуры, спорта. Практически все масштабные проекты в нашем городе решаются совместными усилиями муниципального образования, района и региона.

Поздравляю всех сертоловчан с наступающим новым 2019 годом! Желаю самого доброго, светлого и радостного, счастья и благополучия! И пусть в новом году сбудутся все наши мечты и планы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31