Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.12.2018 12:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (959) от 28.12.2018 г.

«Продолжим начатое!»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО СЕРТОЛОВО ЮРИЙ ХОДЬКО О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ГОРОДА

Уходящий год был богат на разнообразные события и свершения в жизни нашего муниципального образования. О его итогах и планах на будущее читателям нашей газеты рассказывает глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько.

- Юрий Алексеевич, кроме открытия Парка героев и нового детсада на улице Дмитрия Кожемякина чтобы вы отметили в списке наших достижений?

- В этом году у нас продолжались работы по приведению в порядок жилых кварталов. Например, прошел второй этап реконструкции и благоустройства улицы Центральной. Более того, речь идёт об уже имеющейся у нас концепции благоустройства всего города в едином стиле. Мы начали эту работу в микрорайонах Сертолово-1, в Чёрной Речке, у сертоловского водоёма… Жители наверняка это заметили.

Появились новые стадионы с искусственным покрытием в микрорайоне Чёрная Речка, у первой и второй школ, установлен ряд спортивных и игровых площадок.

Не забываем и про благоустройство внутридворовых территорий и межуличных пространств. Это реализация конкретных мер по конкретным адресам, составленным по заявкам наших жителей.

Все муниципальные программы нацелены на то, чтобы городские структуры и все сферы жизни Сертолово развивались, они работают на перспективу. Благодаря этому в квартирах сертоловчан светло, тепло, чистая вода, инженерные коммуникации исправно функционируют, дети и взрослые вовлечены в творчество, спорт, участвуют в культурных мероприятиях.

Администрация во взаимодействии с советом депутатов намерена предпринимать все возможные меры для решения существующих проблем в интересах наших граждан, включая транспортное обеспечение новых жилых комплексов, развитие их инфраструктуры, создание комфортной среды для жителей нашего города и многое-многое другое.

- Как Сертолово участвует в проектах по формированию комфортной городской среды?

- В день выборов наши жители приняли активное участие в голосовании за Президента России, за что им большое спасибо, а ещё в специально отведённых помещениях сертоловчане отдали свои голоса за благоустройство трёх территорий из пяти предложенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Всего проголосовать за «Комфортную среду» пришли 19 844 сертоловчанина. Набрав большинство голосов, победили проекты «Сквер у глобуса», «Аллея сказок» и «Школьный сквер». В рекордно короткие сроки были проведены работы по благоустройству данных территорий и в День рождения города Сертолово, 25 августа, все три объекта, а также Парк героев были торжественно открыты.

Мы намерены участвовать в проекте «Формирование комфортной городской среды» и в следующем, 2019 году.

- Что мешает и что помогает в работе местной власти?

- Увы, воплотить в намечаемые сроки удается не всё, что планируется. Для этого существуют объективные причины, связанные, большей частью, с финансированием. Сертолово – бывший военный городок. Земли долгое время находились, а некоторые и сейчас находятся в ведомстве Министерства обороны. Из-за этого у нас практически нет предприятий, нет поступлений налогов, которые бы шли на развитие муниципального образования. Сегодня Сертолово во многом существует за счёт дотаций.

Что касается муниципальных программ, направленных на улучшение качества жизни населения, то все они выполняются в полном объёме из года в год. Реализованы все планы по ремонту дорог, по благоустройству, по строительству детских площадок с многофункциональными игровыми комплексами, по обустройству придомовых территорий. По всем этим программам не допускаются никакие сокращения финансирования. Правда, по ряду объективных причин городские власти вынуждены притормозить исполнение многих обязательств в сфере градостроительной политики.

Несмотря на имеющиеся трудности, уверен, что совет депутатов и администрация МО Сертолово успешно справится со всеми проблемами, которые у нас есть на сегодняшний день.

- Расскажите о ваших планах на будущее, о перспективах развития.

- В наших планах строительство многих социально значимых объектов, связанных со спортом, культурой, работой с детьми и молодёжью. В том числе таких, как новая общеобразовательная школа на 600 мест, бассейн, крытый ледовый каток, стационарная пожарная часть, дворец единоборств, реконструкция Дома культуры. В этой связи ведётся определённая работа по планированию финансовых средств в бюджетах Ленинградской области и района.

Масштабных проектов на следующий год у нас несколько. Закончим реконструкцию улицы Центральной. Не менее важная задача – приступить к началу решения проблемы ливневой канализации в нашем городе. Уже ведётся проектирование центральной части города. В следующем году продолжатся работы по прокладке коллектора из Чёрной Речки и строительство новой ГКНС, что решит проблему стоков микрорайона и ЖК «Золотые купола».

Также будет продолжено благоустройство Парка героев и Аллеи памяти. И обязательно — благоустройство внутридворовых территорий и межуличных проездов.

Уверен, что наши совет депутатов и администрация успешно справятся со всеми задачами, которые мы наметили на 2019 год. И моя уверенность основывается, прежде всего, на поддержке сертоловчан, которым в канун Нового года я искренне хотел бы пожелать здоровья, благополучия и мира. Пусть 2019 год принесёт всем нам успехи и удачу. С Новым годом и Рождеством Христовым, дорогие сертоловчане!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48