Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.12.2018 10:35 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (959) от 28.12.2018 г.

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН РЕКОМЕНДУЕТ: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЁЛКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТЫКВЕ

По восточному календарю в 2019 году Жёлтая Земляная Собака передаёт бразды правления Жёлтой Земляной Свинье (Кабану). Это ограничивает полёт фантазии женщин относительно новогоднего стола. Ведь в этом году на праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанного со свининой. Чтобы облегчить муки выбора рецепта для главного горячего блюда, мы обратились к кулинарному гуру и нашему земляку Илье Лазерсону.

Всемирно известный шеф-повар советует сертоловчанкам обратить своё внимание на такое необычное блюдо, как фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (1 шт.), яблоко (2 шт.), тимьян, печень куриная, перепёлки (8 шт.), лук-порей (1 шт.), инжир сушёный, соль, сахар, масло подсолнечное.

На приготовление данного блюда в среднем уходит 1 час 25 минут. Для начала нужно подготовить тыкву. Срезаем верхушку, удаляем семечки и вычищаем мякоть. Присыпаем тыкву щепоткой соли и щепоткой сахара. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим начинку для перепёлок. Очищаем яблоки, нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле с добавлением тимьяна и сахара. Зачищаем от жилок куриную печень и обжариваем до полуготовности. Нарезаем готовую печёнку и смешиваем с яблоками.

Теперь нужно подготовить перепёлок к фаршированию. Надрезаем тушки вдоль по спине, подрезаем кожу, чтобы открыть грудину, удаляем костный скелет, оставляем только кости крылышек и ножек. Солим. Фаршируем перепёлок начинкой. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

В это время готовим овощную подушку. Нарезаем лук-порей и инжир, обжариваем на растительном масле с добавлением соли и сахара. Перемешиваем с тыквенным соком, выделенным при запекании. Выкладываем в тыкву овощную подушку, затем – перепёлок. Запекаем все ингредиенты вместе 5-10 минут и подаём на стол.

Как известно, Свинья относится к травоядным животным. Поэтому тотемное животное оценит, если вы дополните новогодний стол разнообразными овощами в любом виде, фруктами и зеленью. Сам шеф-повар говорит о том, что в преддверии Нового года у него много работы, поэтому о выборе блюда для новогоднего стола он подумает, вероятно, только утром 31 декабря. Однако мы напомним, что хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы всё происходило по плану и вовремя, поэтому меню новогоднего стола стоит продумать заранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17