Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.12.2018 14:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 27.12.2018 г.

ЗА ИХ СПИНАМИ – ГОРЫ И ГОРЕ

Ветераны Сертолово вспоминали огненные годы Афганской войны

25 декабря у памятника воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, прошёл митинг, посвящённый 39-й годовщине ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан.

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН С ЧЕСТЬЮ

- 39 лет – это целая жизнь. Никто не предполагал, что война затянется почти на 10 лет, вдвое дольше, чем Великая Отечественная. Мало кто из руководства СССР понимал тогда, что значит – войти в мусульманскую страну. В страну, жившую своим, совершенно чуждым для нас законам. В страну с другим менталитетом, другими людьми, практически – на другую планету – напомнил председатель местного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Борис Стоянов.

- Афганскую войну пытались оболгать, но сделать это не удалось. Тот факт, что советские Вооружённые Силы показали себя с лучшей стороны, что наши воины выполняли свой долг с честью и до конца, нельзя оспорить. Они не были завоевателями, не были оккупантами или мародёрами. – отметил председатель сертоловского отделения «Боевого братства» Игорь Ефремов.

ДАНЬ ПАМЯТИ

В знак скорби по павшим на чужбине и умершим от ран в мирное время боевым товарищам ветераны возложили цветы к подножию памятника и плите с именами сертоловчан, погибших в многочисленных горячих точках XX века.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26