Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.12.2018 10:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49  от 20.12.2018 г.

ПОКУДА ПРАЗДНИКИ ПРИХОДЯТ – В ПОРЯДОК УЛИЦЫ ПРИВОДЯТ

СЕРТОЛОВО ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Зима окончательно вступила в свои права. Появляются первые сугробы, и уже ведётся активная борьба со снегом и наледью на дорогах, тротуарах и внутридворовых проездах. О работах, проводящихся на территории муниципального образования, нам рассказал директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков.

И ВОТ ОНА, НАРЯДНАЯ

- Наш Парк героев с самых первых дней стал излюбленным местом прогулок горожан. Многие помнят, как эта территория выглядела раньше, и до сих пор поражаются, насколько она преобразилась и продолжает меняться. В зимнее время её главным украшением стала переливающаяся разноцветными огнями искусственная ёлка. Редкий прохожий откажет себе в удовольствии сделать селфи на её фоне. Особенно рада детвора. Но нашлись граждане, ехидно недоумевающие: а надо ли было устанавливать такой дорогой объект. Но следует понимать – ёлка закуплена не на один сезон. И она будет радовать горожан ещё многие годы. Именно поэтому было принято решение выбрать качественное изделие, которое прослужит долго. А реакция большинства сертоловчан на появление в парке новогодней красавицы разрушает доводы скептиков и ещё раз доказывает: изменения нравятся жителям и люди хотят, чтобы город был современным и уютным.

УЛИЦ ЯРКИЕ ОГНИ

Праздничное настроение создают гирлянды и украшения, размещённые на главных улицах города, опорах электрического освещения. При этом жители улицы Заречная и микрорайона Чёрная Речка считают, что у их домов новогодней атрибутики недостаточно. Дело в том, что имеющееся сегодня количество новогодних украшений не позволяет равномерно разместить их по всей территории муниципального образования. Если это сделать, ощущения близости Нового года это не добавит, поскольку яркие огни будут похожи на заплатки на огромном куске полотна. В этом вопросе планируется идти методом наращивания. И справедливости ради стоит признать, что, помимо центральных улиц, новые украшения постепенно появляются во всех уголках города.

Эта ситуация вполне объяснима с точки зрения финансов, и так происходит не только в Сертолово. Жители и гости Санкт-Петербурга так же собираются в центре, чтобы насладиться новогодними украшениями и праздничными видами города.

ЛИШНИЙ СНЕГ – С ДОРОГИ!

Для комфортного передвижения по городу ведётся обработка проезжей части песчано-солевой смесью, пешеходные зоны посыпаются песком. Подрядчик в лице компании «Леноблстрой» регулярно убирает снег и вывозит его. Работы начинаются рано утром, когда большинство горожан ещё только просыпается. Очищают улицы и в выходные дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24