Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.12.2018 10:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49  от 20.12.2018 г.

ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ

Как в Сертолово встретили государственный праздник

12 декабря, в день 25-летия Конституции Российской Федерации, юным сертоловчанам вручили паспорта. Торжественную церемонию провели заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш и старший инспектор 2-го отдела по Всеволожскому району майор полиции Ольга Белова. Также на мероприятии присутствовали специалисты отделов администрации и МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр».

СОГЛАСНО ЗАКОНУ

Обращаясь к подросткам, Николай Семёнович подчеркнул, что Конституция Российской Федерации является высшим юридическим законом, по которому живёт вся страна. Все законы, принимаемые на государственном, региональном, районном и местном уровнях, основаны на принципах Конституции. Основной же её экземпляр хранится в библиотеке Администрации Президента и представляет собой книгу в переплёте из красной кожи с накладным серебряным гербом России и тиснёную золотой надписью с названием документа. Главы России приносили присягу на вступлении в должность на этом экземпляре.

ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ СВОЙ ГОРОД

От лица главы МО Сертолово Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько, от совета депутатов и администрации муниципального образования и от себя лично Николай Гайдаш поздравил ребят с таким важным событием, призвал их запомнить этот день на всю жизнь и, конечно, внимательно читать Конституцию Российской Федерации, экземпляр которой каждый подросток получил в подарок. Отдельная благодарность прозвучала в адрес родителей, воспитавших достойную смену. Николай Семёнович обратил внимание присутствующих, на то, что в городе ведутся масштабные работы по благоустройству территории, и призвал их относиться к местным достопримечательностям бережно, чтобы ими любовались не только мы, но и наши дети и внуки.

ИСТОРИЯ

В этот день на Площади героев подростки из молодёжного движения «Луч» раздавали сертоловчанам информационные листовки, в которых подробно описана история государственного праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31