Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.11.2018 20:34 Четверг
Выпуск 47 от 29.11.2018 г.

ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ВСЕ СЛУЖБЫ И ТЕХНИКА

Сотрудники предприятий жилищно-коммунального комплекса отработали действия при аварийных ситуациях

22 ноября в Сертолово прошли тактико-специальные учения, в ходе которых проверялась готовность аварийных служб ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

По легенде учений погода стояла не самая комфортная: зимний тридцатиградусный мороз, ожидался сильный ветер. Администрация муниципального образования Сертолово и все городские службы работали в штатном режиме.

Начинали поступать тревожные сообщения от сертоловчан с улицы Заречной: произошёл прорыв теплотрассы и прекращена подача отопления и горячего водоснабжения в жилые дома 7 и 7, корпус 2, прорыв стояка отопления 1 подъезда в доме № 7, прорыв стояка отопления дома № 7, корпус 2, прорыв сети холодного водоснабжения в районе дома № 7.

В учениях были задействованы ресурсоснабжающие организации ООО «Сертоловские коммунальные системы» и ООО «Тепловые сети и котельные» и управляющие организации ООО «Комфорт» и ООО «УЮТ-СЕРВИС», а также специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования Сертолово, которые выступали наблюдателями на учебных местах.

В 5:45 поступило сообщение о начале учений. На место наблюдателям необходимо прибыть к 7:15. Специалисты должны были дать оценку действиям аварийных служб ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний при проведении аварийных работ.

В 7:15 был дан старт учениям. Первой на место аварии в 7:25 прибыла аварийная бригада управляющей компании «УЮТ-СЕРВИС», в 7:40 «Сертоловские коммунальные системы», затем, в 7:50, «Тепловые сети и котельные» и в 8:07 бригада ООО «Комфорт».

Представители управляющих компаний оповестили жителей домов на улице Заречной о проводимых учениях – на информационных досках у подъездов были вывешены объявления.

Действия при аварийных ситуациях были отработаны чётко и слаженно, соблюдена их последовательность. Места условных аварий и работ техники заблаговременно обозначили специальными ограждениями с соответствующими знаками.

Мероприятия прошли на достаточно высоком уровне. Несмотря на то, что аварии были учебными, для проведения работ ООО «Тепловые сети и котельные» задействовали кран и насос. Техника оперативно прибыла на место проведения учений. Для производства бригадой ООО «Сертоловские коммунальные системы» земляных работ был задействован экскаватор. В 8:45 учения были официально завершены.

Позже, под председательством заместителя главы администрации муниципального образования Сертолово по жилищно-коммунальному хозяйству Виктора Василенко прошло совещание, на котором подвели итоги прошедших учений. Были отмечены организации, которые оперативно прибыли на место с необходимыми материалами, инструментами и техникой. Не обошлось и без замечаний и обсуждения проблемных моментов, которые возникли в ходе учений. Руководителям организаций дано время на проработку допущенных ошибок и недочётов. Подобные учения решено проводить регулярно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10