Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.11.2018 20:02 Четверг
Выпуск 47 от 29.11.2018 г.

ВЫНОСИМ СОР ИЗ ИЗБЫ

Корреспонденты выяснили, какая улица в Сертолово самая захламлённая

В благоустройство города вложено немало сил и времени. Но вопреки стараниям совета депутатов и администрации муниципального образования, волонтёров и управляющих компаний, которые делают наш общий дом комфортнее и чище, среди сертоловчан остаётся много тех, кто продолжает равнодушно относиться к облику нашего города, а иногда и просто наплевательски.

Проблема нецивилизованного способа избавиться от крупногабаритного мусора для Сертолово, к сожалению, не нова. За редким исключением горожанене считают своей обязанностью доставлять старую мебель, технику и прочий хлам на контейнерную площадку или экономят на вывозе строительного мусора, предпочитая складировать всё это возле подъездов своих домов. Не успеет подрядная организация вывезти крупногабарит, как появляются новые кучи, и город снова зарастает грязью.

Наши корреспонденты совершили рейд по муниципальному образованию на следующий день после очередного вывоза крупногабаритного мусора с целью выявить, жители каких улиц в особенности не любят убирать за собой.

В микрорайоне Чёрная Речка и новых жилищных комплексах оказалось достаточно чисто (за редким исключением). Чего не скажешь о центральных улицах Сертолово. По странной логике мусор скапливается чаще всего у домов, где есть мусоропровод. У пятиэтажек на улицах Кленовая и Пограничная, а также в других малоэтажных домах, где даже нет лифтов, проблемы с крупногабаритным мусором у входа в подъезд нет.

К сожалению, самой захламлённой улицей нашего города на сегодняшний день является улица Молодцова. Именно та, по которой чаще всего пролегает маршрут сертоловчан. Рядом с ней находится Парк героев, ставший одним из самых популярных мест отдыха сертоловчан. И подобное отношение к своему городу очень портит общую картину.

Также любят экономить на вывозе мусора или пребывают в уверенности, что добрый волшебник по ночам забирает весь хлам от подъездов, некоторые жители улицы Ветеранов.

И интересно, что весь мусор, среди которого можно увидеть всё – от больших плюшевых игрушек до унитазов, иногда бывает аккуратно сложен возле подъезда. Наверное, его бывший хозяин, стараясь сложить хлам дощечка к дощечке, считает, что эта куча никому не покажется безобразной. И ещё страннее, что за всё время, пока человек старается аккуратно складировать свой мусор на всеобщее обозрение, он не задаётся вопросом, существуют ли в городе специальные контейнерные площадки, предназначенные для сбора мусора. Ведь вполне логично, что территория у подъездов не придумана для создания на ней свалки.

А мест, предназначенных для сбора крупногабаритных отходов, в нашем городе предостаточно (смотрите таблицу). Но почему-то люди, живущие в основном в домах, оборудованных мусоропроводом, о них не то что не догадываются, а даже слышать ничего не хотят: когда знающие горожане подсказывает адреса ближайших площадок, люди отпираются и говорят, что им нести тяжёлые предметы далеко и неудобно и вообще не барское это дело. Странно, а почему же жителям пятиэтажек не далеко? Или они не избалованы такой роскошью как мусоропровод и поэтому ведут себя более ответственно со всеми видами отходов?

Страшно представить, что будет происходить в нашем городе после вступления в силу «мусорной реформы». С начала 2019 года за вывоз отходов будет отвечать региональный оператор, о чём мы подробно рассказываем практически в каждом выпуске нашей газеты, чтобы в новогодние праздники и после них никто не удивлялся случившимся переменам. Любителям оставлять свой хлам около дома придётся пересмотреть отношение к этому делу. Иначе случится коллапс. И винить в этом, кроме самих себя, будет некого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19