Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.11.2018 19:41 Четверг
Выпуск 47 от 29.11.2018 г.

4 РЕЙДА ЗА ГОД…

Сотрудники ГИБДД рассказали о «большом» объёме выполненной работы по выявлению нарушений

Много раз мы писали про большегрузы, нагло и тяжеловесно проносящиеся по территории нашего города. Они сносят ограждения, сминают знаки, создают аварийные ситуации. Редакцией газеты в Отдел ГИБДД по Всеволожскому району был отправлен журналистский запрос, в котором мы поинтересовались, что же было сделано для пресечения нарушений?

Ситуация с большегрузами уже перешла все границы. Безнаказанность рождает вседозволенность. И порой кажется, что над сертоловчанами просто издеваются – как водители, которые плевать хотели на запреты, так и представители компетентного ведомства, не прилагающие усилий для исправления ситуации и наказания виновных.

В официальном ответе нам сообщили следующее: с начала уходящего года сотрудники Отдела ГИБДД Управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области на территории нашего муниципального образования провели всего 4 рейда!

По инициативе и благодаря активной работе совета депутатов и администрации проезд большегрузам через наш город был запрещён несколько лет назад. Корреспонденты «Петербургского рубежа» провели эксперимент и посчитали, сколько многотонных грузовиков проносится по дорогое «Парголово-Огоньки», проходящей по территории нашего муниципального образования.

По нашим подсчётам за один только час в будний день по Выборгскому шоссе через Сертолово проезжает в среднем 80 грузовиков (об этом эксперименте читайте в выпуске №15 от 19 апреля этого года). Вырисовывается неутешительная картина: за год через наш город совершенно беспрепятственно проезжает более 28 000 многотоннажек.

И при таком количестве нарушителей — всего 4 рейда, совершённых как будто для галочки. Возможно, у некоторых водителей грузовиков и есть пропуск, необходимый для проезда через территорию Сертолово, но кто это проверяет?

Помимо этого, как сообщается в официальном ответе из ГИБДД, камера видеофиксации, установленная на пересечении Восточно-Выборгского шоссе и улицы Молодцова, для выявления вышеупомянутых нарушений не используется.

Неужели сотрудники ГИБДД не заинтересованы в соблюдении водителями правил дорожного движения? Ответ напрашивается сам собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19