Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.11.2018 12:44 Четверг
Выпуск 46 от 22.11.2018 г.

РУКОВОДСТВО ГОРОДА ОТВЕТИЛО НА ВОПРОСЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ

20 ноября в 17:00 по просьбе владельцев гаражей на территории ПО-2 «Автомобилист» состоялась встреча с руководством города. 

Накопилось немало вопросов, на которые в полном объёме и конкретно ответил глава МО Сертолово Сергей Коломыцев. В частности, владельцы гаражей интересовались сроками аренды земли «Автомобилиста», изменениями в генеральном плане развития МО Сертолово статуса использования земли «Автомобилистом», а также о членстве в ВОА.

Об аренде земли. Сергей Васильевич чётко и точно изложил позицию администрации. Договор аренды земли между администрацией и «Автомобилистом» как с юридическим лицом был заключён сроком на 25 лет в 1998 году и пролонгирован в 2004 году. Этот договор не может быть изменён или расторгнут в одностороннем порядке. Поэтому срок аренды земли заканчивается в 2023 году.

Об изменениях в генплане. Действующий совет депутатов в 2016 году принял решение об изменении статуса использования земли, которая находится в аренде у ПО-2 «Автомобилист». 10,2 га земли гаражного сообщества переводится из «зоны малоэтажной застройки» в «промышленную зону», что позволит построенным гаражам остаться на своём прежнем месте.

О членстве в ВОА («Всероссийском обществе автомобилистов»).

- По заключению юристов у ВОА отсутствуют имущественные права на земельный участок, предоставленный в аренду ПО № 2 «Автомобилист», — сказал Сергей Васильевич. (Читай «Петербургский рубеж» от 15 ноября №45).

Был задан вопрос: «При выходе из ВОА договор будет расторгнут?»

- Нет, ни в коем случае. Быть членом ВОА — это личное решение каждого из вас. Можете быть, можете не быть членами общественной организации, — ответил глава МО Сертолово (см. скриншот Устава ВОА).

В ходе встречи даже присутствующий на ней председатель «Автомобилиста» В.М. Галущенко подтвердил, что ВОА – добровольное общество.

А это ещё раз свидетельствует, что члены «Автомобилиста» по желанию взносы могут не платить или платить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33