Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.11.2018 12:36 Четверг
Выпуск 46 от 22.11.2018 г.

#НАМПОПУТИ - ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕРТОЛОВО

Начал действовать единый абонементный билет для проезда в автобусе и электропоезде

В целях улучшения качества транспортного обслуживания сертоловчан Северо-Западная пригородная пассажирская компания совместно с автобусным перевозчиком «АТП Барс-2» запустили единый абонементный билет #нампопути на Финляндском направлении Октябрьской железной дороги. Мы узнали, какие преимущества получат сертоловчане от этого нововведения.

Удобный маршрут

Единый абонементный билет #нампопути для проезда в автобусе и электропоезде начал действовать 15 ноября по маршруту Санкт-Петербург (Финляндский вокзал, станция метро Удельная) – станция Песочная – Сертолово. Этот билет действителен для проезда в поездах пригородного сообщения, в том числе скорых электропоездах «Ласточка», на участке Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) – станция Песочная и автобусах, курсирующих по регулярному маршруту № 671 (железнодорожная станция Песочная – город Сертолово). Посадка на автобус осуществляется на прежнем месте – на кольце у дома № 5 по улице Центральной. Автобусы ярко брендированы — не заметить их сложно.

Таким образом, жители города Сертолово смогут в запланированное время добраться до центра Санкт-Петербурга, совершив пересадку на станции Песочная с автобуса на электропоезд. Расписание автобусов согласовано с расписанием движения электропоездов по прибытию и отправлению.

Компетентный комментарий

- Ежедневно с 6 утра до полуночи через станцию Песочная проходят 30 пригородных поездов. Автобусы № 671, в которые будет осуществляться пересадка, совершают в день более 40 рейсов, что позволит пассажирам, прибывающим и отправляющимся в Сертолово и Санкт-Петербург, выбрать удобный по времени рейс.

В первую очередь данный маршрут разработан для удобства сертоловчан. Сертолово – развивающийся город с активной застройкой и быстрым ростом населения. Поэтому развитие транспортной инфраструктуры здесь просто необходимо.

Мы благодарим «АТП Барс-2» за сотрудничество. Обсуждение совместного маршрута мы начали несколько месяцев назад и единогласно пришли к тому, чтобы единый абонементский билет был приятно выгоден для пассажиров. Таким образом, проезд по единому абонементному билету сэкономит до 20% от обычной стоимости проезда по данному маршруту. Также сертоловчан порадует время в пути до города. Тестовые поездки показали, что оно значительно сократилось.

С первого дня продаж пассажиры активно оформляют абонементный билет #нампопути. Это не может не радовать. Мы уверены, что жители Сертолово по достоинству оценят новый способ доехать до Северной столицы, — рассказала Ольга Иванова, пресс-секретарь Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Где оформить?

Оформление абонементного билета #нампопути производится в пригородных билетных кассах Финляндского вокзала и станции Удельная. Проезд на автобусах, курсирующих по регулярному маршруту № 671, будет осуществляться при предъявлении абонементного билета #нампопути вместе с чеком, без дополнительной платы.

Для удобства горожан разработано три вида абонементного билета #нампопути:

– «ежедневно» сроком действия 1 месяц (стоимость – 3 160 рублей);

– «ежедневно» сроком действия 5 дней (стоимость – 670 рублей);

– «рабочего дня» сроком действия 1 месяц (стоимость – 2 650 рублей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121