Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.11.2018 г.

В НОВЫЙ ГОД С ЕДИНЫМ ПЛАТЁЖНЫМ ДОКУМЕНТОМ

В работе ЕИРЦ — перемены к лучшему

Уже в декабре сертоловчане получат не две, а одну квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг. В ней будут указаны новые реквизиты получателя платежа — Территориальное управление города Сертолово АО «ЕИРЦ ЛО». О том, как перемены в работе системы повысят качество обслуживания сертоловчан, мы поговорили с начальником территориального управления Еленой Каряка.

- Елена Викторовна, напомните, пожалуйста, нашим читателям, с какого времени ваш отдел начал работать в Сертолово?

- Мы начали свою работу в Сертолово 15 августа 2018 года. С этой датой связан официальный переезд абонентского отдела. С 1 октября отдел преобразован в Территориальное управление по городу Сертолово АО ЕИРЦ Ленинградской области. Мы принимаем сертоловчан на первом этаже дома № 2, корпус 1 по Парковому проезду. Приём населения проводится по вторникам, средам и пятницам с 9:30 до 17:00 (обеденный перерыв – с 13:00 до 13:45).

- Планируются ли какие-либо изменения в оформлении квитанций для сертоловчан?

- В декабре сертоловчане получат квитанцию за ноябрь. Это будет единый платёжный документ с реквизитами нашего территориального управления. В нём будут отображены все жилищно-коммунальные услуги, в том числе электроэнергия, фонд капитального ремонта и социальный наём (для тех, у кого есть квартира в найм). Это сделает оплату услуг ещё более удобной. Каждый гражданин может зарегистрироваться в личном кабинете, где можно произвести оплату квитанции. Также можно оплачивать счета через Почту России и любые банки.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее про личный кабинет.

- Личный кабинет абонента ЕИРЦ Ленинградской области – это обновлённый сервис самообслуживания для управления платежами за услуги ЖКХ для абонентов ЕИРЦ. Сервис позволяет контролировать начисления, расчёты, задолженности и поступившие платежи, а также получать квитанции в электронном виде посредством электронной почты. В личном кабинете можно производить онлайн-оплату жилищно-коммунальных услуг с минимальной комиссией. В личном кабинете реализована возможность оплаты взносов на капремонт без комиссии. Здесь же можно передать показания индивидуальных приборов учёта.

Преимуществ у пользования личным кабинетом много. Это возможность подключения нескольких лицевых счётов в рамках одного личного кабинета, оперативная служба технической поддержки, готовая оказать помощь в регистрации и работе личного кабинета, возможность задать интересующий вопрос специалисту без посещения офиса. Сервис доступен на мобильных платформах Android и iOS.

На наш взгляд, это очень удобно: никуда не нужно ходить, открыл сервис на компьютере или мобильном телефоне, зарегистрировался и ежемесячно можешь оплачиваешь квитанцию. Регистрация в личном кабинете будет возможна с декабря, когда мы придём к единому расчётному документу с едиными реквизитами.

- С какими вопросами сейчас чаще всего к вам обращаются жители?

- Многие обращения связаны с неправильно или не вовремя переданными показаниями индивидуальных приборов учёта. Мы, конечно, всегда идём навстречу и делаем перерасчёт. Но хочется напомнить, что показания принимаются с 15 по 20 число месяца.

В этом отношении можно отметить ещё один плюс личного кабинета. Заходя оплачивать квитанцию, вы никогда не забудете заодно и подать показания, что тоже позволяет значительно экономить свое время. Также напоминаем, что жителям Всеволожского района доступна услуга передачи показаний для абонентов ЕИРЦ по единому номеру телефона 8 (812) 630-19-88.

Работаем с письмами от управляющих компаний, приводим в соответствие все документы. Много вопросов связано с начислением пени и льготами. Посетители рассказывают, что до тех пор, пока наш отдел не открылся в городе, они даже не знали, куда им обращаться со своими проблемами. На сегодняшний день этими вопросами занимается непосредственно наше территориальное управление по Сертолово.

Бывают и ошибки в расчётах. Но все недочёты мы стараемся устранить в течение месяца, до выпуска следующей квитанции. Это обычная текущая работа расчётного центра. Как говорится, кто не работает, тот не ошибается.

Много обращений приходит к нам в электронном виде. А в приёмные дни мы принимаем до 40 человек, работаем с каждым посетителем в индивидуальном порядке.

По началу, когда мы только открылись, чувствовалось много недовольства и непонимания со стороны граждан. Сейчас же волнения успокоились, и люди начали нам доверять. Удалось донести, что мы здесь работаем как раз для того, чтобы отладить систему, сделать её прозрачной и понятной каждому.

С декабря все оплаты будут производиться непосредственно в наше территориальное управление г. Сертолово АО «ЕИРЦ ЛО». А мы будем производить клиентское расщепление платежей. То есть каждый будет получать деньги непосредственно за свои услуги: управляющие компании получат за свои, ресурсные организации – за свои. Для этого сейчас мы заключаем договоры напрямую с ресурсоснабжающими организациями, обслуживающими Сертолово.

Наше территориальное управление делает всё, чтобы переход на единый платёжный документ прошёл гладко и новая система сразу начала работать нормально.

- С чем бы вам хотелось обратиться к сертоловчанам?

- Хотелось бы пожелать, чтобы жители города с пониманием относились к работе нашего территориального управления. В будущем, мы уверены, все жители придут к пониманию, насколько это удобно, когда все вопросы, касающиеся оплаты жилищно-коммунальных услуг, можно решить в одном окне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85