Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.10.2018 15:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2018 г.

ЗАПРЕТ НА ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ СЕРТОЛОВО ПРОДЛЁН ДО 2026 ГОДА

Но водители большегрузов наглеют всё больше

Ключевой участок Выборгского шоссе в сторону Санкт-Петербурга – проезд через Сертолово. Его для проезда грузового транспорта закрыли только после того, как был построен северный участок западного скоростного диаметра. Но после введения платного проезда по нему количество большегрузов на Восточно-Выборгском шоссе значительно возросло.

Власти исполнили законодательство и предложили вариант бесплатного объезда – из посёлка Огоньки по старой военной бетонке А-120 на Приозерское шоссе А-121 «Сортавала». Да, водители грузовиков вынуждены делать крюк в 40-45 км, но все же бесплатный проезд есть.

Но ни платный вариант, ни предложенный бесплатный их не устраивает. «Только через Сертолово! Только хардкор!» — по-видимому, таков девиз нарушителей. И тьма грузовиков нескончаемым потоком проносится через наш город.

С обеих сторон участка Выборгского шоссе в данный момент установлены знаки, запрещающие проезд грузовиков. Со стороны города — знак 3.2, запрещающий сквозной проезд по Выборгскому шоссе, но разрешающий въезд под знак.

С другой стороны — знак 3.4 с указанной массой 8 тонн. Он не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей. Действия знаков не распространяется на транспортные средства федеральной почтовой связи, а также обслуживающих предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в зону действия знаков и выезжать из неё на ближайшем к месту назначения перекрёстке.

Сами руководители многих автотранспортных предприятий признают, что большегрузы не должны ездить через Сертолово. Для них самих Восточно-Выборгское шоссе не подходит для интенсивного грузового движения, которое существует сейчас. Дорога для большегрузов узкая, большое количество легковых автомобилей. На участке в 2 км есть три перекрёстка со светофорами.

Немногочисленные рейды сотрудников ГИБДД никак не влияют на ситуацию. Именно отсутствие наказания позволяет нарушителям беспрепятственно транзитом пролетать через территорию Сертолово. Разрушение дорожного покрытия, снос ограждений, аварийные ситуации — вот неполный перечень последствий такой безнаказанности.

Каждый час через Сертолово проезжает больше сотни большегрузов. А как часто вы видите сотрудников ГИБДД?

Возможно, ситуацию сможет исправить установка видеокамер.

На наш официальный запрос, отправленный в УМВД России по Всеволожскому району ЛО и зарегистрированный 18.09.2018 года с присвоенным номером 3/187805389384, пока ни ответа ни привета.

Помимо сквозного проезда водители многотонников позволяют себе и заезд во внутренние дворы города.

Например, на ул. Ветеранов, 7 водитель КАМАЗа с говорящим номером ТМА 666 уже не одну ночь позволяет себе парковаться у трансформаторной будки.

И на Чёрной Речке есть любитель комфортного сна, который оставляет свою фуру под окнами жилого дома. Наверное, его жителям очень «приятно» каждое утро вдыхать выхлопные газы прогревающего двигатель грузовика.

Действие запрета на движение грузовых транспортных средств по Выборгскому шоссе окончилось 1 июня 2018 года.

Но 6 июня было опубликовано постановление правительства Ленинградской области, продлевающее запрет до 31.12.2025 года. Только тем, кого никак не наказывают за нарушения всех запретов и постановлений, это безразлично...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252