Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.10.2018 09:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2018 г.

ЧЕМ ЖИВЁТ «НОВОЕ СЕРТОЛОВО»

Об этом рассказывает генеральный директор УК «КВС-Сервис» Вадим Ушаков

Наш город активно растёт и развивается. И новые районы должен кто-то обслуживать. Сегодня мы поговорили с генеральным директором Группы компаний «КВС-Сервис», обслуживающих ЖК «Новое Сертолово», Вадимом Ушаковым.

- Вадим Тихонович, сколько объектов находится на обслуживании вашей управляющей компанией?

- В целом в управлении Группы компаний «КВС-Сервис» 13 объектов – от многоквартирных домов до жилых комплексов, состоящих из десятков корпусов.

К примеру, в жилом комплексе «Новое Сертолово» сейчас 13 заселённых корпусов в обслуживании, а всего будет построено свыше 30 корпусов, и кроме этого – объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, магазины и так далее.

В январе мы планируем передать ключи новосёлам ещё семи домов третьей очереди строительства.

- Все ли объекты жилого фонда получили паспорта готовности к эксплуатации в зимних условиях?

- Конечно! Ещё в середине августа мы отчитались о готовности к отопительному сезону: комиссия с участием представителей отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Сертолово 13 августа провела в микрорайоне осмотр домов — технических и подвальных помещений, водомерных узлов, а также фасадов, кровли и мест общего пользования — и признала их состояние удовлетворительным.

- Расскажите, пожалуйста, о проведённых работах по подготовке к отопительному периоду и зимним условиям в целом.

- Получены паспорта готовности домов к зимним холодам. Заключены долгосрочные партнёрские договоры на уборку внутридворовых проездов и дорожной сети от снега. Закуплены пескосоляные смеси. Нужно отметить, что у нас есть и собственный мини-трактор «Беларусь» для механизированной уборки территории. По мере необходимости готовы покупать дополнительное снегоуборочное оборудование, если выдастся особо снежная зима.

- Каковы планы УК в краткосрочной перспективе по благоустройству, ремонту?

- Так как дома у нас новые, они находятся на гарантии от застройщика. По мере необходимости поддерживаем порядок, производим работы по мелкому ремонту из-за повреждений или естественного износа.

Что касается благоустройства, мы поддерживаем инициативы жителей, создающих красоту на газонах возле своих парадных, высаживающих цветы и кустарники. Вы же были в нашем жилом комплексе? Обратили внимание, как у нас красиво? Изюминка застройки – фасады домов, выполненные в стиле лаконичного классицизма в современной трактовке, которые оформлены изображениями достопримечательностей Ленинградской области. Все корпуса запроектированы в виде небольших каре, которые делят пространство на дворы с отдельными въездами. Дворы выделены разными цветовыми решениями фасадов. На каждом корпусе есть QR-код для быстрого доступа к тематическому Интернет-ресурсу. Это уникальный, по сути музей под открытым небом, содействует популяризации исторического наследия Ленинградской области.

Озеленение двора произведено по проекту ландшафтного дизайна, оно состоит из газонов, декоративного кустарника, лиственных и хвойных деревьев. Гордость новосертоловцев — авторские клумбы и газоны с красивым ландшафтным дизайном, использованием природных материалов и валунов. Клумбы разнообразны по стилистике, дизайну и составу растений. Продуманное зонирование позволяет легко развести по тематическим площадкам разные целевые группы. Так, для малышей и детей школьного возраста здесь имеются сразу несколько спортивных и игровых площадок, поля для волейбола, футбола, баскетбола. Жителей старшего возраста привлекают укромные уголки тихого отдыха. Пешеходные улицы оборудованы велодорожками, которые связывают жилую застройку с окружной дорогой.

Жители не только поддерживают инициативы по благоустройству, но и сами проявляют их: в частности, на собственные средства ими был закуплен и установлен теннисный стол. Совместно с управляющей компанией развесили кормушки и подкармливают птиц, весной провели субботники по уборке территории и высадке зелёных насаждений.

Дома вдоль Тихвинской улицы граничат с уникальной природной зоной – через дорогу от двора создана экологическая тропа «Заповедный лабиринт», на входе в который размещены резные конструкции с информационными стендами о флоре и фауне района, а также установлены на площадке и прячутся в траве разнообразные рукотворные зверушки, птицы, «растут» грибы-гиганты. Это замечательное благоустроенное место для прогулок с детьми и дружеского общения на свежем воздухе.

- Каким образом отчитываетесь о проведённых работах перед собственниками жилья?

- Рассказываем о своей деятельности и публикуем отчёты на сайте компании и в группе социальной сети «ВКонтакте». Интернет-ресурс – очень эффективный инструмент, который позволяет оперативно выносить на обсуждение злободневные вопросы и советоваться, он также даёт возможность жителям знакомиться и эффективно контактировать и с управляющей компанией, и между собой.

Вывешиваем объявления на информационных стендах. Ежегодно публикуем сведения на официальных сайтах «Реформа ЖКХ» и «Государственная информационная система». Один раз в год проводим общие собрания собственников. Ведём при-ём в офисе управляющей компании, куда можно приходить, получать информацию и ответы на вопросы по управлению и содержанию дома, сообщать о проблемах и делиться идеями.

- Есть ли проблемы с долгами собственников по оплате коммунальных платежей?

- Естественно, данная проблема есть во всех домах. Мы ведем разъяснительную работу среди жителей, а именно: отправляем уведомления, звоним по телефону, объясняем важность и необходимость своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Стараемся решать эти вопросы в досудебном порядке.

Хочется отметить добросовестное отношение жителей «Нового Сертолово» к оплате жилищно-коммунальных услуг, её собираемость по всему комплексу составляет 89-93%.

- Какое количество жильцов?

- В первой очереди 735, во второй — 848 квартир и ряд коммерческих помещений. Фактическая численность населения составляет около 3 тысяч человек.

- На что обычно жалуются собственники?

- Кому-то хотелось бы квартплаты поменьше, но это общие ожидания каждого собственника жилья, согласитесь. С поставщиками ресурсов заключены прямые договора, наши тарифы формируются на основе утверждённых для всех управляющих компаний правительством Ленинградской области, так что всегда готовы отчитаться. Более того, для жилого комплекса тарифы ниже, чем были бы для отдельно стоящего многоквартирного дома.

Летом по инициативе мам маленьких детей на детских площадках было отремонтировано игровое оборудование. Также представители компании-застройщика согласились с предложением жителей о целесообразности при благоустройстве дворов ставить на площадках оборудование, которое будет интересным для детей разного, а не только младшего возраста.

Поступают текущие вопросы по мелкому ремонту – стараемся решать их оперативно. В общем, как у всех.

Бывает, что жалуются на своих соседей – главным образом, на шумное поведение, громкую музыку. Поэтому очень кстати служба охраны, которая занимается в том числе и этими вопросами, помимо поддержания общественного порядка в комплексе.

- Не чувствуете ли вы себя обособленными?

- Наш жилой комплекс находится среди лесного массива и имеет только собственную инфраструктуру, которая со строительством каждой очереди все активнее развивается. Но при этом рядом – Сертолово, недалеко и Санкт-Петербург.

Надо сказать, для своих жителей во дворах и на прилегающей территории мы проводим масштабные экологические акции, культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Благодаря этому соседи могли познакомиться, подружиться, сформировать активное гражданское сообщество. Фотоотчеты выкладываются в группе ВК.

За прошедшее лето мы организовали для жителей несколько футбольных матчей и День здоровья, на который пригласили именитых тренеров — создателя авторской методики кросслего и гуру йоги для начинающих. Празднично открыли экологическую тропу «Заповедный лабиринт», пригласили аниматоров.

С аншлагом состоялся танцевальный марафон — мастер-класс по латиноамериканским бальным танцам под руководством профессионального педагога с Кубы. Такие мероприятия проходят массово и весело и не дают жителям почувствовать себя обособленными.

- Есть ли у УК взаимосвязи с Сертолово?

- Конечно. Есть и транспортное сообщение, и социальные связи – наши жители посещают учреждения здравоохранения, образования, культурно-досуговые центры, магазины. Налажены связи с представителями местного самоуправления, за что мы благодарны главе МО Сертолово Сергею Коломыцеву и главе администрации МО Сертолово Юрию Ходько. Также сотрудники муниципалитета оказали содействие в организации серии футбольных матчей на спортивной площадке комплекса летом.

На территории жилого комплекса есть объект культурного наследия — Братская могила советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне, над которой шефствует средняя общеобразовательная школа «Сертоловский центр образования №2». Застройщиком разработан проект по благоустройству мемориала – это будет круглая площадка с газоном и цветами, сквер с прогулочными дорожками и площадками для тихого отдыха.

- В какие сады и школы ходят дети вашего микрорайона?

- Большинство маленьких новосертоловчан ходит в детский сад, построенный в жилом комплексе застройщиком — ГК «КВС». Нужно отметить, что наш садик посещают также дети жителей ближайших посёлков в радиусе примерно 7 км.

Проектом комплексного освоения территории КВС планируется возведение школы на 1200 мест. На сегодняшний день получено положительное заключение экспертизы на проектную документацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

590