Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.10.2018 12:56 Четверг
Категории (2):
Выпуск 40 от 11.10.2018 г.

ЯРКОЕ СОЧЕТАНИЕ ИСКУССТВА И ТАНЦА

Автор: Виктор ТРУБНИКОВ

ЮНЫЕ ГИМНАСТКИ СТРЕМЯТСЯ К НОВЫМ ПОБЕДАМ

6 и 7 октября в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса проходили соревнования по художественной гимнастике «Звёздная осень». Организатором масштабного мероприятия является петербургский клуб художественной гимнастики «Северная звезда» при поддержке структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Впервые эти состязания прошли в нашем городе в конце 2016 года. Весной 2017 года они собрали 111, а осенью – 200 юных гимнасток. Прошлой весной право на первенство оспаривали уже 442 спортсменки. На этих же выходных перед судейской коллегией выступили более 370 гимнасток 2005-2014 годов рождения и младше. Среди участниц клуба «Северная звезда» есть и сертоловчанки, они демонстрировали свои навыки 7 октября.

БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

- Проведение соревнований с таким большим количеством участников является показателем высокого авторитета отечественной художественной гимнастики, – сказала, приветствуя команды, директор «Норуса», мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Юлия Кондакова. – Достигнутые результаты станут хорошим стимулом для дальнейшего профессионального роста маленьких звёздочек. Пользуясь случаем, хочется поздравить с прошедшим Днём учителя всех присутствующих здесь педагогов, весь тренерский состав. Ваш труд очень важен.

Полномочный представитель Федерального собрания Российской Федерации, заместитель Ответственного секретаря Парламентской Ассамблеи ОДКБ Андрей Кудрявцев поздравил всех присутствующих с открытием соревнований и выразил уверенность, что гимнастки обязательно начнут демонстрировать своё искусство на более высоких уровнях – не только на районном и областном, но и на всероссийском и, конечно, олимпийском, а сегодня они делают первый шаг в этом направлении.

- Сегодня именно тот момент, когда родители могут увидеть результаты упорной работы своих детей, – отметил он.

ЗА КРАСОТОЙ – СЕРЬЁЗНАЯ ПОДГОТОВКА

Следует отметить, что такие состязания интересны не только для спортсменок, желающих улучшить свой разряд, но и для начинающих гимнасток: они пробуют свои силы на серьёзном турнире и перенимают опыт выступления у более опытных девушек. В данном случае у девочек была возможность выполнять юношеские разряды. Основная масса детей только подтверждала ранее присвоенные разряды. За ходом выступлений следил весь зал. Чувствуя такое пристальное внимание участницы, конечно, волновались, но, с первыми звуками музыкального сопровождения своего номера, старались «отключить» лишние эмоции и сосредоточиться на исполнении программы.

Во время выступлений судьи принимали во внимание возраст выходящих на площадку гимнасток, к самым юным спортсменкам отношение было более лояльным, чем к девочкам старшего возраста. Но обязательно учитывалась и музыкальность, и артистизм, объём и амплитуда движений, перемещение по площадке и чистота выполнения элементов. Помимо индивидуальных номеров в программу состязаний были включены и командные. Награждение проводили после завершения выступления каждой возрастной категории.

Организаторы соревнований благодарят совет депутатов и администрацию МО Сертолово и руководство структурного подразделения «Норус» Всеволожской СШОР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27