Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.10.2018 14:24 Четверг
Категории (2):
Выпуск 40 от 11.10.2018 г.

ПОБЕДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Торжественное поздравление победителя акции «Мой любимый доктор» прошло 4 октября

Директор медиапроектов газеты «Петербургский рубеж» депутат совета депутатов Александр Пичугин поздравил педиатра детской поликлиники ГБУЗ ЛО "Сертоловская городская больница" Галину Михайловну Сибилёву.

С 13 сентября по 01 октября редакция газеты «Петербургский рубеж» провела акцию «Мой любимый доктор», посвящённый Международному дню врача, который празднуется 1 октября.

Идея акции появилась у нас во время ожидания в очереди поликлиники. Пациенты, в основном старшего поколения, живо обменивались мнениями о лечащих врачах.

Много и хорошего, и нелицеприятного лилось в адрес людей, стоящих на страже нашего здоровья. Кто-то из пациентов был доволен качеством работы врача, кто-то, доказывал обратное.

И мы решили провести общее голосование жителей города с целью выяснить, кто из наших врачей пользуется всеобщей любовью.

Напечатанный в газете купон мы предложили сертоловчанам заполнить, вписав ФИО доктора, его должность и место работы. Затем заполненный купон нужно было опустить в специальный ящик.

Мы долго думали, где именно установить ящики для голосования и пришли к выводу, что лучше всего поставить их в детской поликлинике на Ветеранов д.7 и Школьной д.9, и во взрослой на Школьной д.7. Что и сделали, согласовав предварительно это с главным врачом Сертоловской городской больницы Евгением Костюшовым.

Но, как выяснилось в процессе еженедельного подсчёта голосов, люди скоры на слова, а для выражения благодарности необходимо совершить некоторые действия. Осторожно и с некоторой опаской они интересовались нашей инициативой.

Первая неделя голосования потребовалась более-менее активным сертоловчанам для «раскачки». Купонов в ящиках было не так много, как могло бы быть.

Со второй недели голосования их было уже значительно больше. Пользуясь современными технологиями, сертоловчане также присылали фотографии заполненных купонов на электронный адрес редакции. Причём самыми активными были родители маленьких пациентов поликлиники. Именно поэтому наибольшее количество голосов было за детских врачей.

Педиатр Галина Михайловна Сибилёва стала нашим победителем в народном голосовании «Мой любимый доктор». Именной ей отдали свои голоса благодарные сертоловчане — 57 человек из почти двух сотен голосовавших.

4 октября перед началом конференции педиатров МО Сертолово директор медиапроектов газеты «Петербургский рубеж» депутат совета депутатов Александр Пичугин в торжественной обстановке от редакции и от лица сертоловчан поздравил Галину Михайловну.

Он ещё раз напомнил о высокой миссии врача. О той огромной нагрузке, которую они несут на своих плечах, принимая на себя все заботы о здоровье жителей города.

Александр Викторович упомянул всех врачей, за которых отдавали свои голоса сертоловчане. Голосовали и за терапевтов взрослой поликлиники, и за хирургов, и массажистов, травматолога и гинекологов, неврологов и ревматологов. Были голоса и за медсестёр. Всем им мы выражаем свою благодарность и низкий поклон за их жизненно важный и нелёгкий труд.

Победительнице народного голосования Галине Михайловне Сибелёвой Александр Викторович вручил подарок от редакции, грамоту победителя народного голосования и, конечно же, цветы.

 Мы побеседовали с детским доктором, заслужившему любовь сертоловчан.

- Галина Михайловна, расскажите, пожалуйста, о своём пути в медицину.

- После окончания школы я поступила в Ленинградский государственный педиатрический медицинский институт. После его окончания два года работала в Орловской области. С 1981 года работаю в сертоловской детской поликлинике, и так вышло, что дольше всех – 37 лет.

- Никогда не было у Вас сомнений в выбранном пути?

- Были, конечно. Всё-таки труд врача очень тяжёлый. Но мои близкие всегда меня поддерживали и гордились мной. В нашей семье до меня не было врачей, и может быть поэтому я выбрала эту профессию.

- С какими детьми, по Вашему мнению, сложнее работать, с малышами или подростками?

- Мне кажется, с подростками сложнее. Дети боятся людей в белых халатах, но их можно отвлечь, уговорить. Машиной за окном, например, цветными картинами на стене, разговорами. С подростком же этот номер не пройдёт.

- Какими заболевания по статистике чаще всего к вам обращаются ваши маленькие пациенты?

- Чаще всего это ОРВИ. Родители правильно делают, что не занимаются самолечением и советам из интернета, а идут к нам.

- Есть ли у вас рекомендации родителям по профилактике заболеваний?

- Я фанат прививок. Делаю сама, и своей семье. Призываю всех их делать.

- Были ли Вы когда-либо не согласны с методами лечения своих коллег?

- Когда возникают сомнения в лечении, всегда и я, и мои коллеги советуемся. Сама люблю советоваться с коллегами, и, всё-таки опыт у меня большой, с удовольствием помогу советом другим.

- Ваша дочь тоже обращалась в Сертоловскую детскую поликлинику?

- Да, она и лечилась у нас, и ходила со мной по участкам, когда была маленькая, не с кем было её оставить дома.

- Она пошла по вашим стопам? Кем она стала?

- Дочь выбрала профессию учителя, сейчас работает в Санкт-Петербурге.

- Как вы проводите своё свободное время?

- Отдыхаю душой на даче. Сейчас мы строим дом, и я сажаю деревья. Участок взяли недавно, деревья ещё маленькие, надеюсь, будут плодоносить.

- Как вы отнеслись к тому, что Вы стали победителем в акции «Петербургского рубежа» «Мой любимый доктор»?

- Это было очень неожиданно для меня. И очень приятно.

- Есть ли у вас пожелание вашим пациентам?

- Желаю всем не болеть и проводить профилактику заболеваний!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24