Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.10.2018 15:03 Четверг
Категория:
Выпуск 40 от 11.10.2018 г.

ПАРК, АЛЛЕИ И СКВЕРЫ БУДУТ ЧИСТИТЬ ОТ СНЕГА

Автор: Кирилл ПЕТРОВ

МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ И ДЕРЕВЬЯ ПЕРЕЗИМУЮТ СПОКОЙНО

Подходит к середине осень. В Сертоловском МУ «Оказание услуг «Развитие» нам сообщили, что основные работы в сфере благоустройства территории нашего города, намеченные на 2018 год, уже завершены. Мы же в свою очередь попросили рассказать о подготовке некоторых объектов к зиме. Вот что мы узнали.

ЗАБОТА О ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЯХ

Заместитель директора «Развития» по управлению в сфере закупок Ирина Рудь напомнила, что фонтан в пруду Парка героев, радовавший сертоловчан с конца августа, отключён и помещён в хранилище. До весны он будет находиться в сухом помещении. Что касается хвойных насаждений (а на объектах, построенных в рамках федеральной программы «Комфортная среда» и в Парке героев, высажено порядка 150 хвойных деревьев), то их закроют. Сделают это с помощью специальных материалов. Такие укрытия помогут растениям пережить морозы, перепады дневных и ночных температур. Это поможет и от резких оттепелей, чрезмерной нагрузки снегом, порывов ветра, спасёт от образования наледи. Если подобными мерами пренебречь, велика вероятность отслоения коры, вымерзания зелёных насаждений, надломов ветвей.

Электронный аукцион, по результатам которого будет определён подрядчик на проведение уборки снега на данных объектах, состоится в конце октября. Известно, что уборка будет проходить вручную: подметание свежевыпавшего снега, очистка территории от уплотнённого снега специальными скребками, обработка противогололёдным составом.

НЕ ПРОПАДУТ И МУЛЬТПЕРСОНАЖИ

Наверняка, многие спросят: а как же фигуры героев любимых мультфильмов на «Аллее сказок»? Оказалось, что им подобная консервация не требуется. Фигуры выполнены из прочных материалов и зиму они переживут спокойно. Перед проектированием малых архитектурных форм данного объекта был подробно изучен опыт других поселений. Исходя из анализа исследований, сделаны выводы: фигурам – зимние стужи не старшны. Но фактор риска – человеческий фактор. Это вандалы, которым обязательно надо что-то сломать, или хотя бы попытаться это сделать. Убедительная просьба: если видите попытки нанести вред малым архитектурным формам, не проходите равнодушно мимо. Сделайте хотя бы замечание.

Для справки: неделю назад в Подмосковье 10-летний лоботряс сжёг установленную на детской площадке скульптуру в виде вазы с букетом цветов высотой 2,5 метра. Просто шёл мимо, улучил момент и поджёг. Скульптура сгорела полностью за несколько минут. Родителей наказали огромным штрафом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53