Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.10.2018 14:19 Четверг
Категория:
Выпуск 40 от 11.10.2018 г.

МУСОР РАЗДОРА

Автор: Ульяна КАТИНА

Кто ответственен за уборку прилегающей к магазину территории?

С таким вопросом в редакцию газеты обратилась сертоловчанка, обеспокоенная состоянием территорий Сертолово вокруг продовольственных магазинов.

Наша читательница, живущая на улице Центральной, рассказывает, что около магазина рядом с её домом, работающего круглосуточно, лежит мусор: бутылки из-под алкоголя, окурки, обёртки и т.д. Ситуацию усугубляет то, что рядом с магазином находится детская площадка, где поздно вечером и ночью не против посидеть подростки и, конечно, оставить после себя мусорный хлам.

Не самую приятную картину жители близстоящего дома наблюдают длительное время и, как с этим бороться, не знают. Поэтому просят нас разъяснить, кто же ответственен за уборку прилегающей к магазину территории. Рассказываем.

Границы прилегающей к торговому объекту территории, которую магазин обязан содержать в чистоте, определяются в Правилах благоустройства муниципального образования.

Согласно «Правил благоустройства территории муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области» от 30.01.2018 года, в п. 3.3 установлены границы территории благоустройства для территории землепользования, а также отдельно стоящих зданий, строений и сооружений: на ширину 10 метров свободного пространства по периметру зданий, если граница землепользования не определена, или от границы землепользования (для отдельно стоящих павильонов, киосков — на ширину 5 метров по периметру).

Что касается уборки территории между сетевым магазином и многоквартирным домом, у дома территорию убирают дворники, а спорную территорию – подрядная организация, занимающаяся уборкой улиц и дворовых территорий.

В случаях, когда сертоловские предприниматели считают, что в их обязанность уборка территории вокруг магазина не входит, они не только рискуют имиджем своего магазина, а значит и покупательским спросом, но и должны быть готовы, что терпение граждан лопнет и за их обращением в уполномоченные органы, последует привлечение к ответственности.

Ну и напоследок хочется сказать о том, что таких вопросов, кто должен убирать территорию вокруг магазина от мусора, не возникало бы, если бы все граждане соблюдали порядок, и не приходилось им напоминать об элементарном – мусор следует выбрасывать в урну, но никак не себе под ноги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5