Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.01.2018 15:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 25.01.2018 г.

НЕНУЖНУЮ БУМАГУ – НА НУЖНОЕ ДЕЛО

Горожане сдали макулатуру, чтобы помочь мальчику-земляку

Начало текущего учебного года в Сертолово было омрачено печальной новостью: ученику сертоловской средней школы № 2 врачи поставили серьёзный диагноз. Помочь маленькому сертоловчанину победить плохую, но излечимую болезнь, отозвались сотни сертоловчан и жители окрестностей нашего города.

В декабре и январе школа организовала благотворительные сборы макулатуры. Результатом отклика сертоловчан и наших соседей на беду земляка стали целых 15 тонн бумаги и картона: это пришедшие в негодность журналы, газеты, книги, использованные тетради, картонные и бумажные упаковки и другое. Продлив жизнь ненужной бумаге, жители нашего города оказали и весомую помощь родным мальчика, ведь все денежные средства, вырученные от этих сборов, теперь пойдут на его лечение.

- От лица нашей школы № 2 хочется поблагодарить каждого, кто не остался равнодушным к судьбе нашего ученика. Ведь помощь пришла с самых разных сторон. На наш призыв сдать макулатуру откликнулись предприятия, магазины, государственные учреждения Сертолово и Санкт-Петербурга. Благодарим Совет председателей домов Сертолово за оказанную помощь! Большим объёмом макулатуры помог Российский научный центр радиологии и хирургических технологий в Песочном. Отдельную благодарность за активное участие в сборе выражаем семье Кольчугиных, которая в течение нескольких дней на своей машине объезжала всех желающих помочь в Сертолово, а также в Центральном и Выборгском районах Петербурга, и помогала перевозить макулатуру до места сбора. Нельзя не отметить добрым словом вклад дворника Марины Кочановой, которая не только активно собирала макулатуру, но и распространяла информацию про наш сбор, а также подключила других сертоловских дворников к нашему общему делу. Активное участие в сборе приняли жительницы нашего города Валентина Машкова, Елена Капитонова, Ирина Маленко, Наталья Наумова. Очень достойно проявили себя учащиеся школы, которые и в дождь, и в морозы по четыре часа взвешивали и грузили сданную макулатуру под руководством социального педагога Ирины Шпинёвой, во многом благодаря которой и состоялись наши акции, — говорит координатор благотворительного мероприятия Александра Бойко, активный родитель школы.

Также к сбору макулатуры подключились учащиеся и педагоги школы № 1 и гимназии.

Следующий благотворительный сбор макулатуры планируется уже весной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85