Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.01.2018 16:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 25.01.2018 г.

ИНЖЕНЕРНЫМ ВОЙСКАМ — 317!

Девиз тех, кто в них служит: «Без нас – никто»

19 января военнослужащие инженерно-сапёрных войск отметили 317-ю годовщину со дня образования инженерных войск Российской Федерации. Мероприятие проходило на территории испытательного полигона в окрестностях нашего города.

На службе не до отдыха

Личный состав, гостей и ветеранов праздника поздравил начальник полигона полковник Владимир Малькута.

В своём выступлении он перечислил задачи, выполненные в течение 2017 года, и подчеркнул, что 2018 год не обещает быть более лёгким: все следят за международной обстановкой и знают – сидеть сложа руки точно не придётся.

Награды находят героев

За высокие результаты в боевой подготовке, воинскую доблесть, инициативу и творчество, проявленные при исполнении служебных обязанностей, личный состав был награждён медалями, грамотами и ценными подарками.

Родителям всех военнослужащих, проявивших высокие морально-боевые качества, будут отправлены благодарственные письма.

Поздравления не смолкают

С самыми добрыми пожеланиями выступили почётные гости мероприятия: полковник Руфин Матхонов (начальник этого же полигона в 80-е годы), Герой России майор Олег Крюков, заместитель главы МО «Агалатовское сельское поселение» Андрей Васютин и представитель Военного института физической культуры Олег Чибирков, дважды награждённый орденом Мужества.

Подарок от сертоловчан

Завершилось праздничное мероприятие концертом с участием народного коллектива – хора русской песни «Сертоловчанка» под руководством Аркадия Курчанова.

Хорошо знакомые каждому песни о Родине, о военной службе и о доме зал подхватывал дружно и с удовольствием.

Кстати

21 января 1701 года Пётр Великий учредил в Москве «Школу пушкарского приказа» по подготовке военных инженеров. Это событие положило начало в российской армии созданию инженерных войск. В 1722 году Пётр I издал Табель о рангах, в которой офицеры инженерных войск были поставлены выше ранга офицеров кавалерии и пехоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58