Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.01.2018 12:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 15.01.2018 г.

СОГРЕТЫ РОЖДЕСТВОМ

7 января православные христиане отметили Рождество Христово

В иерархии праздников Русской православной церкви Рождество занимает второе место после Пасхи. Каждый православный человек старается провести этот день с благими намерениями: подарить добро друзьям и знакомым, любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное – постараться на самом деле быть ближе к Богу.

Всем миром

Жители Сертолово пришли встретить светлый праздник Рождества Христова к храму во имя преподобного Сергия Радонежского, где в 23:00 открывалось всенощное бдение, переходящее в рождественскую литургию. Несмотря на поздний час, храм был заполнен прихожанами задолго до начала службы, которую провели иерей Евгений Голубев и иерей Георгий Греченюк.

Особый период

Прихожанам зачитали Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Сейчас мы переживаем особый период: скорби не ушли из мира, ежедневно мы слышим о войнах и о военных слухах (Евангелие от Матфея 24:6). Но сколько же любви Божией изливается на род людской! Мир существует вопреки силам зла, а человеческая любовь, семейные ценности — вопреки невероятным усилиям окончательно их разрушить, осквернить и извратить. Вера в Бога жива в сердцах большинства людей. А Церковь наша, несмотря на десятилетия гонений в недавнем прошлом и на запущенные механизмы подрыва её авторитета в настоящем, была, остаётся и всегда будет местом встречи со Христом», — было сказано в послании.

Пастырское слово

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в своём рождественском послании отметил: «День Рождества Христова, именуемый праздником мира и Божией любви, ставит перед каждым из нас вопрос о том, какое место в нашей жизни занимает Бог и какие чувства имеются в наших душах по отношению к Тому, Кто ради нашего спасения претерпел добровольные страдания и мучительную смерть на Кресте. Конечно же, необходимо выполнять библейские заповеди, молиться и участвовать в богослужениях, творить добрые дела, но важно ещё и то внутреннее состояние, с которым мы трудимся ради Бога. Необходимо, по слову Священного Писания, служить Господу «с веселием и радостью сердца». Если мы любим Христа всем нашим сердцем и постоянно ищем Его, то всё трудное в нашей жизни покажется нам легким. Наша любовь ко Христу Спасителю проявится в том, что Он будет Владыкой всей нашей жизни, началом и концом всех наших трудов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8