07.09.2017 18:16 Четверг
Выпуск 35 от  07.09.2017 г.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПОШЛА «В РАБОТУ»

О том, как будут обустраивать одну
из основных улиц

Среди  приоритетных точек приложения сил в рамках реализации муниципальной программы «Благоустроенный город Сертолово на 2017-2019 гг.» с учётом пожеланий сертоловчан совет депутатов и администрация нашего города определили обустройство одной из основных улиц города – Центральной. Ведь именно по ней проходят ежедневные маршруты многих горожан и общественного транспорта, связывающего нас с Петербургом и ближайшими населёнными пунктами.

Основные этапы

Проектирование уже завершено. Городскими властями принято решение проводить реконструкцию улицы Центральной в четыре этапа.

Мероприятия в рамках  I этапа будут реализованы уже в этом году и коснутся они участка от улицы Кожемякина до проезда к магазину «Нетто» (см. на карте).

В ходе II этапа работы продолжатся до пересечения с улицей Молодцова.

III этап затронет участок от вышеуказанного перекрёстка до торца дома 8/1 по улице Молодёжной.

Завершающий, IV этап, будет включать работы по благоустройству до конца улицы Центральной у её пересечения с улицей Ларина.

Что будет сделано

Какие работы запланированы на Центральной? Частично мы об этом уже рассказывали. Но стоит, вероятно, повторить. Итак…

Во-первых, важной задачей, которая стояла перед руководством города, было решение проблемы с нехваткой парковочных мест. Поэтому в рамках масштабной реконструкции улицы Центральной запланировано обустройство территорий для парковки автомобилей.

Во-вторых, будут улучшены существующие и построены новые пешеходные дорожки и тротуары. В том числе, по многочисленным обращениям сертоловчан, обустроят тротуар вдоль территории ПО-2 «Автомобилист». Сейчас пешеходы ходят там совсем рядом с проезжей частью по грунтовой дорожке. В ходе же реконструкции на этом участке появится не только пешеходная дорожка, но и ограждение. Также будут укреплены откосы газонов.

В-третьих, на всей территории запланированы работы по озеленению: будет завезена земля, посеяна газонная трава, высажены кустарники и деревья.

Всё – для людей

В рамках проекта реконструкции улицы Центральной будет обустроено и разворотное кольцо маршрутов 671 и 673. Также здесь, за домом 11 по улице Молодцова, в 2018 году планируют построить локальную ливневую канализацию, что должно будет решить проблему со скоплением здесь дождевой воды.

Как видим, работы начаты масштабные. А их итогом должно стать значительное обновление города и создание комфортных условий для всех нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39