07.09.2017 18:45 Четверг
Выпуск 35 от  07.09.2017 г.

СЕРТОЛОВО ПОСЕТИЛ ГУБЕРНАТОР ЛЕНОБЛАСТИ

Власти региона
и района подключились
к решению проблемы
недостроя в начале улицы Дмитрия Кожемякина

В субботу 1 сентября в ходе рабочей поездки по региону наш город посетили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Встречали гостей глава МО Сертолово Сергей Коломыцев и глава администрации города Юрий Ходько. Причина визита губернатора области – здание недостроенного спортивного центра на пересечении Выборгского шоссе и улицы Кожемякина.

Не заметить это пустующее, законсервированное  здание, даже проезжая по шоссе мимо Сертолово, просто невозможно. Совет депутатов и администрация города не раз предпринимали попытки как-то решить эту давнюю проблему. Но ни средств, ни полномочий для этого не хватало. И получалось, что есть и здание, и вся необходимая для его функционирования инженерная и энергетическая инфраструктура, но стоит оно уже далеко не первый год, разрушает и бесцельно занимая завидную территорию в не самом худшем месте Сертолово… И вот, похоже, судьба этого недостроя наконец может определиться.

Если удастся договориться с собственником, то, по словам высокопоставленных гостей, здание будет выкуплено и достроено за счёт областного бюджета. И, возможно, во Всеволожском районе (в Сертолово, в частности) появится детско-юношеская спорт-школа!

По оценкам высокопоставленных гостей и представителей городской власти Сертолово, на пока всё ещё пустующих 13 000 квадратных метрах, да ещё и  с бассейном, есть и тренажёрные залы, и залы для занятий волейболом, гандболом и баскетболом. По мнению специалистов, тут даже гостиница может быть организована для спорт-сменов, приезжающих на сборы или соревнования.

Участники поездки выразили определённую уверенность в том, что всё это скоро будет возможно реализовать. О ситуации с этим и другими социально значимыми объектами в нашем городе губернатору области рассказали глава МО Сертолово Сергей Коломыцев и глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55