Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.09.2017 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 21.09.2017 г.

С ЗАБОТОЙ О СЕБЕ И БУДУЩЕМ

Рассказываем
о счастливых людях
и их детях

Семье Шевелёвых уже 10 лет. Их четверо: папа, мама и две дочки. И все они активно участвуют в деятельности клуба молодых семей нашего города «Счастливы вместе!». Эту семью связывают не только любовь и прочные семейные узы, но и общее любимое дело – ведение собственного хозяйства. О том, как им это удаётся наряду с активным образом жизни, Шевелевы сегодня и расскажут. Этот разговор тем более уместен, что 21 сентября наши предки – ещё когда они были язычниками — отмечали праздник Рода и Рожаниц. Он посвящён родовому процветанию и семейному благополучию. По мифологии Род и Рожаницы — это невероятно сильные духи, которые стоят на защите семей от различных горестей и напастей. Удивительно, но этот языческий праздник сумел преодолеть немало веков и перекочевал в христианство. Правда, в наше время он имеет другое название — Рождество Богородицы. Но… Вернёмся к нашим современникам – семье сертоловчан Шевелевых.

Будем знакомы!

Хранительница очага Татьяна по образованию флорист-дизайнер. В семейном клубе Сертолово она проводит разные мастер-классы для взрослых членов клуба. Вместе с ними делает красивые и оригинальные декоративные вещи, используя флористику, самые различные материалы и техники. А глава семьи Николай занят в частном автосервисе.

Их старшая дочь Анна учится во второй школе в 4-м классе, а младшей Милане пока только 2 года и 4 месяца, и она лишь начинает познавать мир вместе со своей интересной и активной семьёй.

Хозяйство как хобби

Глава семьи называет ведение домашнего хозяйства на дачном участке их настоящим семейным хобби, которое берёт начало в 2009 году. Толчком послужило рождение старшей дочери. Родители были заинтересованы в том, чтобы ребёнок получал здоровое питание, качество которого гарантировали бы они лично, а не чужие этикетки.

Началось всё с пары кроликов. Долгое время чета держала только их, а со временем в хозяйстве появились куры, утки, бройлеры, мини-курицы, а также небольшой огород.

- Все знакомые очень удивляются, когда впервые слышат о том, что мы ведём своё хозяйство. А мои подруги до сих пор в шоке, что я сама выращиваю овощи, — признаётся Татьяна.

Несмотря на то, что находится домохозяйство во Всеволожске, глава семьи каждый день после работы ездит кормить всех его обитателей. А летом они вместе с детьми постоянно живут на даче.

Секрет счастья

- Детям нравится наблюдать за животными, ухаживать за ними и кормить их. Каждое утро они наперегонки бегут собирать куриные яйца. На огороде мы выращиваем овощи, фрукты, ягоды, в уходе за которыми дети тоже с большим удовольствием помогают, — рассказывает Татьяна. — Нам с мужем кажется очень важным с малых лет прививать детям любовь к природе, животным, труду и правильному питанию. Это поможет им вырасти здоровыми а также бережливыми и внимательными к природе.

На главный вопрос о секрете семейного счастья Шевелевы отвечают просто: счастье – во взаимной поддержке и взаимопонимании, без которых не может быть настоящей любви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9