31.08.2017 17:09 Четверг
Выпуск 34 от  31.08.2017 г.

ДЛЯ САМЫХ ЮНЫХ СЕРТОЛОВЧАН

Праздник стартовал
в 10:00 утра
на площади за зданием администрации

Здесь самых маленьких жителей ожидала развлекательная программа с участием аниматоров из Санкт-Петербурга

Большие перспективы

- Добрый день, уважаемые сертоловчане и гости нашего города! Дорогие друзья, с праздником нашего любимого города Сертолово! Нам сегодня 81 год. Много это или мало? Конечно, для города это мало, ведь он молодой и динамично развивающийся, он строится, прирастает населением, – так приветствовал присутствующих на площади заместитель главы МО Сертолово Н.С. Гайдаш.

Николай Семёнович особо отметил, что в ближайшем будущем численность населения города составит более 80 тысяч человек благодаря строительству новых жилых комплексов «Чистый Ручей», «Новое Сертолово» и «Золотые купола».

- Наш город значимый как в районе, так и в области. Кроме того, хочу вам сказать, что в этом году многое сделано по программе «Благоустроенный город». Вы видите, что мы заложили будущий городской парк. Определён подрядчик на реконструкцию здания ГДО, и не за горами то время, когда у нас появится свой Дом культуры. Определён подрядчик на строительство больнично-поликлинического комплекса. Впереди возведение ледового комплекса, дворца единоборств, бассейна. Всё это благодаря вам, вашим обращениям. Мы всегда работали и работаем, прислушиваясь к вашему мнению, — подчеркнул Николай Семёнович Гайдаш.

Первый российский паспорт

В День рождения Серто-лово в жизни десяти подростков состоялось радостное и ответственное событие – получение первого паспорта. Документы им вручили заместитель главы МО Сертолово Н.С. Гайдаш и начальник 2-го отделения отдела по Всеволожскому району Ленинградской области по вопросам миграции майор полиции Д.М. Андреева. А паспорта получили: Даниил Васильев, Владислав Кот-ляр, Аделина и Марга-рита Пентешины, Валерий Сазонов, Сергей Товстух, Татьяна Узун, Андрей Цвич, Даниэла Неделя, Артём Алексеев.

Словами поэта говорит истина

- Сегодня нельзя не вспомнить стихи Влади-мира Маяковского о советском паспорте. Поэт много путешествовал, а путешествия в то время проходили в основном на поездах. Пересекая границу, все представляли жандармам свои паспорта. Когда из широких штанин Маяковский доставал краснокожую книжицу, жандармы всегда брали её, «как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую». Это стихотворение заканчивается такими словами: «Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту... Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза». А вы – граждане России, теперь у вас есть красный российский паспорт. С праздником вас, с получением первого документа, – обратился Н.С. Гайдаш к юным гражданам.

За успехи в спорте

На этом торжественная часть не закончилась. В Сертолово уже много лет успешно работают творческие коллективы, спортивные секции, спортивная школа «Норус». На праздничной сцене их участники получили заслуженные награды: весь год ребята упорно трудились, учились, постигали тонкости мастерства, защищая честь нашего города на самых различных уровнях, своими успехами и достижениями прославляя свою малую родину. Грамоты, кубки и медали юным сертоловчанам вручили заместитель главы МО Сертолово Н.С. Гайдаш и депутат совета депутатов М.С. Матусевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26