03.08.2017 10:34 Четверг
Категории (2):
Выпуск 30 от  03.08.2017 г.

СВИНСКАЯ СТАДИЯ

О мерзопакости словесной грязи, поразившей некоторых жителей нашего города

Жил-был один Джигит. Жил – не тужил. Но однажды стало ему скучно в родных жарких краях и потянуло охладиться в более умеренном климате, людей посмотреть ну и, конечно, себя показать. А столь привычные шашлыки, острое и горячительное на новом месте смог найти только в кафешках, завсегдатаем коих он и стал.

И услышал Джигит однажды народную мудрость, что потребляющий спиртное проходит через четыре облика — в зависимости от количества принятого на грудь и градусов. Решил он тогда проверить это на себе, докопаться, так сказать, до истины и заглянул как-то субботним вечерком в одно знакомое заведение, как раз в день проведения там дискотеки.

После первых рюмок он почувствовал себя Павлином: «распустил хвост», стал любоваться собой и хвастаться, не замечая косых взглядов присутствующих. Попытался даже танцевать, но, кроме лезгинки, ничего не умел, а у ди-джея такой музыки не оказалось. Кривляясь и прыгая невпопад, попутно проглотив ещё несколько рюмок огненной воды, он постепенно перевоплотился в Обезьяну. Тут уж народ стал от него шарахаться, девушки отказывались идти с ним танцевать — и это стало последней каплей терпения горячего парня. Приняв на грудь очередную, уже более весомую порцию, Джигит почувствовал, что в нём закипает ярость и он превращается во Льва. А царь зверей, как известно, чужим мнением ни по каким вопросам абсолютно не интересуется. Потому он достал сигарету и закурил прямо в танцевальном зале. Тут уж к нему подошли несколько парней и попросили затушить окурок или выйти на улицу. Но, видимо, очередная порция озверина подействовала основательно, и нашего Джигита понесло: он стал крыть матом всех присутствующих, невзирая на пол или возраст, а потом достал нож и начал угрожать своим мнимым обидчикам. Пришлось вызвать наряд полиции.

Странным образом Джигиту удалось договориться с блюстителями порядка, пообещав им «больше не буду». Поэтому отправился спать не в «обезьянник», а к себе домой…

На следующий день с трудом продирая глаза, с больной головой он вновь пришёл в знакомое заведение. Извиняться. Знакомые бармен и повар во всех красках расписали ему его поведение на дискотеке и многочисленные оскорбления всех и вся. Извинения, конечно, не приняли, ибо были уверены, что это опять повторится. Но тут, видимо, в Джигите проснулись остатки совести. И он с ужасом почувствовал, как… превращается в Свинью.

Однако права оказалась народная молва о четырёх обликах алкашей.

Комментарии (2)

  • Васильев А. (aleshin78fd234c1f383947f2), 11.08.2017 21:36 #

    Джигиты ведь не пьют....?

    • Omnibus (Omnibus), 12.08.2017 14:25 #

      Наверное, не пьют. Нормальные джигиты. Но в сертоловских соответствующих заведениях мы видим, очевидно, не совсем нормальных? И они ведут себя совсем не как настоящие джигиты. Которые, разумеется, не пьют. Как и самые настоящие члены профсоюзов. А уж тем более — реальные члены партии (и многозначительно упёр указательный палец в небо) :)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54