17.08.2017 20:24 Четверг
Категория:
Выпуск 32 (889) от  17.08.2017 г.

Сертоловский фитиль: ТАРАКАНЫ ИДУТ

Летящая на полной скорости по Выборгскому шоссе легковушка вдруг резко затормозила.

- Ты чё? – повернулся к водителю сидевший рядом дружок, потирая ушибленный об лобовое стекло нос.

- Ттттта-ра-кан! – еле выдавил из себя побледневший хозяин машины, тыча пальцем вперёд.

От увиденного у пассажира глаза полезли на лоб...

...на перекрёстке с улицей Заречной стоял огромный таракан и махал правой лапкой, разукрашенной под полосатый жезл, давая полчищу сородичей перейти дорогу.

Тут на полном ходу в легковушку сзади въехала огромная фура. От удара легковушка отлетела на встречную полосу, а сам большегруз развернуло поперёк дороги. В него в свою очередь чуть не въехал самосвал, водитель которого в последний момент вывернул руль вправо. Но и ему не повезло – пробив ограждение, машина врезалась в столб освещения.

Спустя полчаса в район ДТП прибыли гибэдэдэшники. На объяснение виноватых водителей полицейский покрутил пальцем у виска:

- Вам что спьяну почудилось?! А ну дыхните, — грозно подступился страж порядка.

Но алкотестер показал, что все водители были трезвые. И тут многочисленные свидетели также назвали виновниками дорожного происшествия именно тараканов.

Удивлённый столь необычным событием собравшийся народ предложил обратиться за разъяснением к самому Николаю Дроздову, телеведущему передачи «В мире животных».

- Да, вполне может быть, — авторитетно резюмировал академик. – Столь массовая миграция вызвана поиском новых источников пищи. Вероятно, у вас там немало всяких помоек.

И тут знающие люди вспомнили, что недавно на Чёрной Речке была ликвидирована огромная несанкционированная свалка. Вот, по-видимому, оголодавшие тараканы и потянулись из микрорайона в Сертолово, вокруг которого в лесном массиве немало больших и малых помоек. И как ни стараются ребята из молодёжного трудового лагеря «Росток» и другие активисты убрать за многочисленными любителями шашлыков на природе они не успевают. Вот и потянулись туда тараканы и прочая мелкая живность.

- А что будет, когда наступят холода и свалки занесёт снегом? Все эти твари передохнут? – с надеждой вопрошал перепуганный народ, много лет радовавшийся, что в городе нет тараканов.

- Вы плохо знаете способности этих насекомых к выживанию, — назидательно заметил академик. – Они просто придут к вам в квартиры.

-Что же нам делать?

- Выход может быть только один — соблюдать чистоту не только в своих домах, но и в самом городе, и не создавать стихийных помоек вокруг него.

 Тут уж народ загрустил, ибо все знают, что несознательных горожан у нас, увы, хватает. А ждать, когда у них проснётся совесть, видимо, придётся ещё долго. Значит, надо затариватья всякими ди-хлофосами, хлорофосами и прочей химией.

И потянулась толпа в хозяйственный магазин... 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18