17.08.2017 20:20 Четверг
Категории (2):
Выпуск 32 (889) от  17.08.2017 г.

ГОРОД СТАНОВИТСЯ ВСЁ КРАШЕ

«Петербургский рубеж» продолжает рассказывать сертоловчанам о мероприятиях по благоустройству территории нашего муниципального образования.

Администрация МО Сертолово уделяет большое внимание благоустройству нашего города, который с каждым годом становится красивей и уютней. О том, какие работы в данном направлении проведены, а какие ещё ведутся, нам рассказала заместитель директора по управлению в сфере закупок Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Ирина Сергеевна Рудь.

ЭХ, ДОРОГИ…

- Ирина Сергеевна, какие работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проходят сейчас в Сертолово?

- Все запланированные на лето работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проведены. В конце августа – начале сентября предстоит ремонт участка автомобильной дороги на улице Центральной.

На территории города Сертолово продолжаются работы по устройству декоративных ограждений, которые появятся на улицах Кленовой, Ветеранов и  Молодёжной, а также  в микрорайоне Чёрная Речка.

 

ГОРОД БУДЕТ ЗЕЛЁНЫМ

- Озеленение: уход за цветами, посадка новых растений — и вандализм... Что предпринимается?

- Организация, осуществляющая уход за цветами, продолжает свою работу. Еженедель-но проводится прополка клумб, полив, подкормка цветов удобрениями и покос травы. К сожалению, случаи порчи цветов и их воровства не уменьшаются. 21 августа будут подсажены новые молодые растения взамен испорченных и украденных.

 

ЛЮБИТЕЛЯМ СПОРТА ЖДАТЬ НЕДОЛГО

- На какой стадии сейчас находится строительство новых спортивных площадок на ул. Заречной и на ул. Молодцова? Когда работы будут завершены?

- На данный момент выполняются работы по устройству открытых плоскостных сооружений – спортивных площадок в районе дома №6 по ул. Заречной и на улице Молодцова. На улице Заречной спортивный комплекс появится уже на следующей неделе, а на улице Молодцова – ближе к сентябрю. Всё устанавливаемое оборудование будет новым, высоконадёжным и полностью безопасным при нормальной долговременной эксплуатации. Оно будет выполнено в современном дизайне, устойчиво к воздействию осадков и перепадам температур.

При установке детского игрового оборудования учитываются особенности ландшафта (уклоны на местности, деревья, дорожки и т.п.), расположение подземных коммуникаций в районе планируемой площадки, направление солнечных лучей в течение дня. При установке оборудования предусмотрены зоны безопасности для каждого отдельного компонента площадки (не менее полутора метров от одного до другого, для качелей + 2 метра), направление движения детей во время игры. В силу того что у маленьких детей отсутствует чувство опасности, а также слабо развита координация движений, игровые зоны будут поделены по возрастам. 

Одновременно проводятся  работы по комплектации дополнительным оборудованием детских спортивных площадок. Устанавливаемое оборудование делается с подстраховкой, чтобы взрослые имели доступ для помощи детям, находящимся внутри оборудования. В игровой зоне, расположенной на высоте, для защиты детей от падения предусмотрены предохраняющие перила или барьеры.

 

ПРАЗДНИК  К НАМ ПРИХОДИТ

- Как и по каким адресам проходит ремонт уличного освещения?

- Реконструированы сети уличного освещения по трём адресам: в районе микрорайона Чёрная Речка, по улицам  Ветеранов и Кленовой.

- Расскажите о мероприятиях по благо-устройству территории у водоёма.

- Благоустрой-ство территории там идёт полным ходом: сделана дорожка из тротуарной плитки, заасфальтирована парковка, проводятся работы по устройству ступенек.

- Как «Развитие» оформляет город к празднику?

- Учреждением закуплены материалы для оформления территории города Сертолово: баннеры литые односторонние для растяжки и баннеры двусторонние на тему «День города Сертолово». Проведены работы по монтажу уличных флагов. Вы уже можете увидеть их на улицах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41