17.08.2017 20:28 Четверг
Категории (2):
Выпуск 32 (889) от  17.08.2017 г.

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ...

Жюри конкурса побывало в домах у замечательных женщин

Каждая из них на своём дачном участке настоящая Хозяйка, у которой всё под присмотром: ухоженные цветники и грядки, зелёные лужайки и укромные тенистые уголочки, что располагают к приятному отдыху и спокойной неторопливой беседе за чаем. Цветы служат украшением стола, а овощи и ягоды – предмет гордости, показатель трудолюбия хозяйки, её особой энергетики. И каждая развлекала своих гостей по-своему, но неизменно с любовью демонстрировала плоды своих трудов, угощала чаем и очаровывала заботой, любовью и желанием доставить гостям удовольствие от пребывания у неё в доме. Впрочем, погода позволяла общаться на улице, слушать пение птиц, наблюдать за домашними питомцами и радоваться солнцу и красоте вокруг.

Скромно, но со вкусом

Своим домом и участком Алла Сергеевна Спасенкова не хвастает, скромничает, хотя всех своих знакомых она радушно приглашает в гости. И, побывав у неё раз, непременно захочется снова прийти к этой хлебосольной, радушной, улыбчивой хозяйке.

И, кажется, всё просто, без особенных затей и изысков, но всё сделано с умом, по-хозяйски, с такой душой, что невозможно устоять и не попробовать прямо с грядки земляничку, а с куста — малинку, сорвать в теплице пупырчатый огурчик и налитой помидорчик. А придёт время — грушку, что уже обозначила неплохой урожай ближе к осени. Было бы тепло и не так дождливо.

 

А вам слабО?!

Трудно поверить, что женщина может построить дом, но она это сделала. И превратила свой участок земли в то место, где будет хорошо и комфортно всем его обитателям. Дом Надежды Осадчей всегда открыт для друзей и гостей. Широкая натура, хлебосольная и радушная, хозяйка способна сделать всё, чтобы каждый гость в её доме чувствовал себя свободно и комфортно. А потом обязательно захотел ещё не раз сюда вернуться, чтобы посидеть у камина или поесть шашлычков на лужайке, совершить прогулку до живописного озера или полюбоваться лошадьми, которыми занимается дочь Юля.

Всё это стоит огромных трудов и усилий хозяйки, но об этом можно лишь догадываться и удивляться энергии и оптимизму Надежды.

 

Райский уголок своими руками

Дачное царство Тамары Викторовна Коцюба поразило обилием совершенно необыкновенных и  непривычных для наших мест растений. Каждый клочок земли на её участке обихожен, здесь растут не только привычные ягоды и овощи, но и необычные, полученные селекционным путем, например, огурдыня. Легко догадаться, что это плод, полученный путём скрещивания дыни и огурца. Среди грядок с огородной зеленью, цветов и травы-муравы уютно расположился грот с неиссякаемой звонкой и чистой струёй воды, освежающей после работы на грядках, и крошечным прудиком, в котором плавают кувшинки. Большой гранитный валун служит не только украшением участка: он своего рода тотем, защищающий от злых духов и непогоды. В его магическую силу легко поверить, если внимательно приглядеться к огромному разнообразию растений, которым холодная и дождливая погода нынешнего лета не помешала вырасти прекрасными и удивительными.

Здесь чувствуешь себя хорошо и спокойно: цветы радуют глаз и дразнят обоняние приятными ароматами, душистый чай на травах, заваренный заботливой хозяйкой, согревает тело и наполняет душу радостью, — и суматоха повседневных дел остаётся где-то далеко за пределами этого райского уголка.

Желаем всем, кто принимал у себя в гостях членов конкурсного жюри «Ветеранское подворье», здоровья и бодрости и от всей души благодарим за радость и красоту, которую вы сотворили своими умелыми руками и добрым сердцем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20