Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

27.07.2017 20:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.07.2017 г.

РЕМОНТ ДОРОГ, НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ И СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Что и как меняется в городе прямо на наших глазах

Озеленение, ремонт дорог, строительство новых площадок и ещё целый ряд мероприятий по благоустройству необходимо реализовать в достаточно сжатые сроки – наш климат не позволяет расслабляться. И чтобы город стал ещё красивее и удобнее для жизни и отдыха сертоловчан, надо приложить максимум усилий именно в летние месяцы. На благо города делается действительно многое. И еженедельно об этом нашим читателям по традиции рассказывает директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Вадим Евгеньевич Кисляков.

Ремонт дворовых проездов

- Сегодня ремонт асфальтобетонного покрытия дорог и дворовых проездов проходит в Сертолово в рамках исполнения четырёх контрактов. В том числе уже отремонтированы тротуары по следующим адресам: дома 16 и 15/1 по улице Молодцова, дом 11/2 по улице Ветеранов и дома 7/1 и 7/2 по улице Центральной.

Места притяжения детворы

Полным ходом обустраивается основание для спортивной площадки на улице Заречной (между домами 2, 4 и 6). Подрядная организация в течение 20 дней обязуется завершить работы. Мы надеемся, что эта площадка придётся по вкусу сертоловской детворе и станет своеобразным местом притяжения для всех, кто любит активный образ жизни.

Такая же площадка появится и по ещё одному адресу нашего города – во дворе домов 15/1 и 15/2 по улице Молодцова. Здесь также будут установлены спортивные уличные тренажёры.

На площадке «Замок железного рыцаря», так полюбившейся сертоловчанам, появилось резиновое покрытие. Жители окрестных домов и все родители, бабушки и дедушки, которые гуляют здесь с детьми, восприняли изменения с большой радостью. От благодарных горожан продолжают поступать письма на сайт администрации и в редакцию газеты.

Опасный сорняк

Борщевик – серьёзная проблема для всего нашего региона. Борьба с ним ведётся в нашем городе пока только на местном уровне, но уже сейчас пакет документов на вступление в региональную программу направлен в правительство области.

В Сертолово произведён покос опасного растения и обработка участков его распространения у Чернореченского детского сада, у сертоловского храма и у гимназии.

Любимая зона отдыха

Сертоловский водоём – это место, значимое для всех жителей Сертолово. Здесь проходят праздники, проводятся спортивные мероприятия, а в лесу гуляют молодые родители и представители старшего поколения. Это не просто одна из зелёных зон нашего города, поэтому территории у водоёма городские власти уделяют особое внимание.

Так по просьбе сертоловчан советом депутатов и администрацией было принято решение о выделении денежных средств на обустройство тротуарной дорожки от улицы Ветеранов к водоёму. Подрядчик обязуется выполнить основную часть работ до Дня города. А окончательный вид дорожка примет в сентябре, когда завершит свою работу летнее кафе.

И снова вандалы

Разрушительная сила людей, не имеющих представления о цивилизованной жизни, продолжает уродовать наш город. Еженедельно в разных частях Сертолово совершаются акты вандализма.

Детская площадка у дома 11/2 по улице Ветеранов подвергается разрушающей силе регулярно. Детские качели, расположенные здесь, ломают по нескольку раз в год.

Кому и зачем это нужно? Вряд ли есть разумное объяснение поведению людей, оставляющих малышей без излюбленного развлечения.

Так же на минувшей неделе на улицах Сертолово снова стало меньше цветов. Самые красивые растения постоянно выкапывают из вазонов. И потом они, вероятно, за глухим забором радуют взгляд какого-нибудь дачника, вместо того, чтобы украшать город и дарить удовольствие всем сертоловчанам от мала до велика.

Эту тему мы обсуждали уже не раз. Очень жаль, что некоторые граждане не понимают, что наносят вред всем своим соседям.

Тем не менее подрядная организация проведёт дополнительную высадку цветов на улицах Молодцова и Ларина накануне Дня города. Очень надеемся, что хотя бы перед нашим общим праздником вандалы не станут портить красоту и цветущий вид Сертолово.

Приветственный знак

Завершить нашу беседу я хотел бы на позитивной ноте. Стела при въезде в Сертолово, радушно встречающая всех, кто въезжает в наш город со стороны Санкт-Петербурга, преобразилась. Организация, эксплуатирующая автомобильную дорогу Парголово – Огоньки, дала нам возможность подключить этот объект к освещению. И теперь, когда на Выборгском шоссе загораются фонари, приветственными огнями сияет и наша стела, на радость сертоловчанам, возвращающимся домой, и на зависть всем, кто проезжает через наш любимый город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41