Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.07.2017 18:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2017 г.

СДЕЛАТЬ ПРЕДСТОИТ НЕМАЛО

Продолжаем рассказывать о том, что делается сегодня в Сертолово

О реализации в нашем городе муниципальной программы «Благоустроенный город Сертолово на 2017-2019 гг.» читателям рассказывает директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Евгеньевич Кисляков.

НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

- Вадим Евгеньевич, о чём мы можем рассказать сертоловчанам сегодня?

- Начать хотелось бы с новости, радостной для маленьких сертоловчан и их родителей. На выходных был завершён монтаж резинового покрытия на детской площадке в районе корпусов 2 и 3 дома № 5 по улице Кленовой. Практически сразу же по окончании работ площадка была заполнена детьми.

Такое покрытие является безопасным и выполняет защитные функции в случае падения ребёнка, препятствует получению травм, его поверхность сухая и не скользкая. Кроме того, искусственная поверхность имеет красивый вид и интересна малышам. Как показывает практика, на ярких покрытиях ребёнок играет намного активней, проявляя собственную фантазию.

Жители благодарны за эту работу и выделение на неё средств совету депутатов и администрации МО Сертолово.

О ДОРОГАХ И О СПОРТЕ

- Как продвигается в городе ремонт дорог?

- Полным ходом ведутся работы по ремонту асфальтобетонного покрытия. На улице Заречной подготовка основания для нанесения асфальта практически завершена. Подрядная организация намерена полностью закончить все работы по улице Центральной и Ветеранов в течение этой недели. Ведутся работы по подготовке территории для обустройства нового спортивного городка между домами 2, 4 и 6 по улице Заречной.

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ!

- Подготовка территории под строительство будущего парка уже завершена?

- Мы ждём концепцию проекта. Хотелось бы, чтобы сертоловчане тоже высказали свои соображения – что они хотели бы видеть в этом парке. Свои идеи они могут присылать на сайт администрации МО Сертолово либо непосредственно в газету. В этом году все работы завершены.

- Жители дома 3 корп. 2 по улице Молодёжной опасаются: не пойдёт ли в подвал вода с заболоченного ранее участка по окончании этих работ?

- Подрядная организация утверждает, что воды в подвалах не будет, поскольку вокруг площадки проведена мелиорация. 

ПРО УЛИЦУ ЦЕНТРАЛЬНАЯ

- А какова судьба улицы Центральной? Мы помним, что по планам её ждёт серьёзное преображение и она должна стать своего рода лицом, настоящей «визитной карточкой» Сертолово?

- Действительно, планируется целый комплекс мероприятий по благоустройству улицы Центральной – одной из главных улиц нашего города. Здесь должны появиться новые парковочные места, тротуары и ограждения для безопасности пешеходов, бордюрный камень вдоль дороги.

В минувшую пятницу приезжал представитель подрядной организации, которая будет готовить проект всех предстоящих работ. Наше видение Центральной улицы ему понятно. Впереди встреча главы МО Сертолово Сергея Васильевича Коломыцева и специалистов Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» с проектировщиком для обсуждения дальнейших действий.

 

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!»

- А что со стелой «Сертолово. Добро пожаловать»?

- В течение 10 дней планируется завершить работы по подключению стелы с символикой Сертолово в районе 25-го километра Выборгского шоссе. В вечернее и ночное время она будет освещена.

- Вы рассказывали, что такая же стела будет установлена и со стороны «Золотых куполов». Планы не изменились?

- Нет, не изменились. Идут работы по подготовке территории для установки такой же стелы на Выборгском шоссе у поворота в микрорайон «Золотые купола», которая будет встречать всех въезжающих в наш город со стороны Выборга.

 ВАЖНО!

Свои идеи о том, каким должен стать парк у Аллеи памяти (территория за домом № 16 по улице Молодцова), все желающие могут присылать:

- на сайт администрации МО Сертолово: mosertolovo.ru;

- непосредственно в газету (электронной почтой на адрес peru@list.ru или простым письмом, которое можно опустить в специальный ящик у входа в редакцию на 3-м этаже дома № 7/2 по ул. Молодцова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45