Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

13.07.2017 11:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2017 г.

Сертоловский ФИТИЛЬ: БАБУЛЯ «УХ!», РАБОТАЕТ ЗА ДВУХ!

Про совесть людскую и нечеловеческую силу тех, кто испокон веку в нашей стране и «коней на скаку», и «в горящую избу»…

Такого ажиотажа город ещё не знал. С самого утра народ потянулся в физкультурный комплекс на небывалое зрелище. Мини-футбол, волейбол, рихтовка физиономий ногами и кулаками уже порядком прискучили. А тут предлагалось новое зрелище – соревнование силачей (!). И не просто состязания, а с призовым фондом в несколько миллионов родненьких российских рубликов. Вскоре в зале уже, что называется, яблоку негде было упасть, а народ всё пребывал и пребывал. Пришлось  снаружи устанавливать огромный плазменный экран, который сняли в городе напротив Московского вокзала.

Принять участие в этих чудо-соревнованиях мог любой желающий. Поэтому показать свою силушку решились многие спортсмены силовых видов спорта, а также отставные десантники и спецназовцы. Даже из мегаполиса приехали тяжелоатлеты, коих в родном городе до сей поры не наблюдалось.

…И вот начались состязания. Один за другим тягали штангу атлеты. И с каждым подходом снаряд всё прибавлял в весе. Вскоре он достиг максимума в целых триста кило, и победителем был уже почти объявлен представитель столичной команды олимпийского резерва некий Богатырёв. Но… Тут на помост взобралась баба Таня, дворничиха с одной из центральных улиц, в фирменной куртке с надписью «Ух-сервис».

- Баб Тань! Убирать здесь пока не надо, — подошёл к ней, улыбаясь, председатель конкурсного жюри, он же — главный судья соревнований.

- А ты меня не гони! – Вдруг осадила его баба Таня. – Я тоже хочу потягаться с этими пацанами!

В зале поднялся неудержимый хохот: тщедушная фигурка дворничихи на фоне рослых богатырей выглядела весьма комично. Да и седые пряди наглядно указывали на солидный возраст бабушки. Она если Сталина не видела, то уж Брежнева знает в лицо точно.

И пока организаторы и судьи лихорадочно соображали, как бы выпроводить бабушку с помоста, не обидев, дворничиха неожиданно резво подошла к штанге и одним рывком ловко подняла её над головой… ОДНОЙ ЛЕВОЙ РУКОЙ (!!!), подержала несколько секунд для положенной фиксации и с размаху бросила в сторону (!). Народ ахнул. В зале воцарилась самая что ни наесть мёртвая тишина…

- Ну чо рты-то разинули, уснули что ли? – взяла инициативу в свои руки баба Таня. – Добавляй блинов, да потяжелее!

Технический персонал (четверо резвых пареньков-спортсменов) с трудом вернули штангу на помост и ловко добавили ей весу, прицепив самых огромных блинов под завязку.

- Не надеть больше, — повернулись они к главному судье. – Да и блинов уже не осталось…

Тут баба Таня с улыбкой предложила попробовать поднять штангу другим участникам. Но даже Богатырёв, сумев лишь на пару сантиметров оторвать снаряд от пола, бросил его и стыдливо отошёл в сторону. А бабушка, как ни в чём не бывало, вновь с лёгкостью взяла вес!

Раздался гром аплодисментов, заглушивший даже звук выстрела танка на соседнем полигоне.

Баба Таня была объявлена абсолютным чемпионом, и ей тут же вручили заветный чек на несколько миллионов. Заезжие корреспонденты центральных газет и телеканалов, смакуя сенсацию, живо интересовались, откуда у бабушки – божьего одуванчика такая силища, где и по какой системе она тренируется?

- На работе я тренируюсь! Каждый день. То диван выкинут жильцы прямо у входа в подъезд, то старинный комод. А недавно целый рояль пришлось поднимать, а грузчиков-то по штату нам не положено, — с охотой отвечала бабушка на их вопросы, прищуриваясь, когда фотовспышки лупили по глазам особо активно.

- А на что Вы решили гонорар потратить? – спросили репортёры рекордсменку.

- Куплю автопогрузчик и самосвал, — мечтательно выдохнула баба Таня. – А то мне ужо надоело тренироваться... Впереди ещё много работы: совесть-то у людей не скоро проснётся. Им проще сложить крупногабаритный мусор прямо у подъезда, а там, мол, дворник уберёт. У самих-то, силёнок, поди, маловато тащить это на специальную площадку, а вызывать грузчиков и машину – денег жалко…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38