Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.06.2017 17:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.06.2017 г.

МАССОВОЕ ДТП В СЕРТОЛОВО

Опять большегрузы на восточно­выборгском шоссе. Опять огромный ущерб...

Утро 6 июня было омрачено для жителей дома 9 микрорайона Чёрная Речка. В 5 часов загруженный под завязку песком МАЗ вдруг съехал с Выборгского шоссе, повалил растущие вдоль дороги деревья и, протаранив 6 (!) припаркованных во дворе автомобилей, остановился всего в 5 метрах от жилого дома…

Не сухая статистика

Каждая цифра в сводках о чрезвычайных происшествиях и ДТП – не просто статистика. И слава Богу, что в этот раз обошлось без жертв. Пострадали лишь деревья, кусты, газон и автомобили сертоловчан.

Владелица одного из них – мама ребёнка, которому нет еще и года. Своё транспортное средство она активно использовала для перемещения с дочкой в медицинские учреждения. Другая пострадавшая ухаживает за своими родственниками – пожилыми супругами, каждому из которых за 90. И как их теперь везти, например, в госпиталь, где в скором времени запланировано лечение? А ещё в утреннем «таране» пострадал автомобиль человека с ограниченными возможностями... В общем, транспортные средства для тех, кто их в один момент лишился, – не роскошь и даже не средство передвижения, а жизненно необходимый помощник, без которого людям теперь придётся ой как непросто.

Кто виноват и что делать?

Водитель большегруза признался, что… уснул за рулём. Очевидцы и владельцы пострадавших машин утверждают, что он не был пьян (по крайней мере, вёл себя вполне адекватно), а также говорят, что… страховки у него нет. Потерпевшим её так никто и не показал, поэтому, как теперь людям обращаться в страховую компанию, – неизвестно. Правда, хозяин грузовика, прибывший на место ДТП позже, сообщил, что документ якобы имеется. Но инспектор ГИБДД зафиксирова отсутствие страховки! А ещё последним, по словам очевидцев, не был замерен тормозной путь самосвала. В протоколе почему­то указано, что водитель МАЗа административного правонарушения не совершил (!). Как так? Шесть разбитых легковушек налицо, сломанные деревья – тоже. А нарушения нет?! В общем, пострадавшие сомневаются, что справедливость восторжествует и им удастся отремонтировать машины…

Проблемы есть

Жители чернореченских домов, расположенных вдоль Выборгского шоссе, всегда боялись, что такое может случиться. В общем­то, всё было предсказуемо: по трассе, несмотря на все возможные ограничения (как скоростные, так и всем хорошо известный запрет на движение большегрузов в черте Сертолово), постоянно курсируют грузовики. Дорога никак не ограждена от жилого массива. Многоквартирные дома – в десятке метров от проезжей части. И это большое счастье, что гружённый песком МАЗ не протаранил дом. Иначе жертв было бы не избежать.

Местные жители рассказывают, что более 10 лет назад, когда участок Выборгского шоссе здесь расширяли и собирали подписи жильцов, им пообещали принять меры для того, чтобы людям жилось комфортно и безопасно. Сулили многое, от установки пластиковых окон до шумозащитных экранов, ограждений и отбойников. Но не сделали ничего. С течением времени многие, конечно, установили пластиковые окна сами. А вот от шумозащитного экрана дорожный комитет (этот участок шоссе находится в ведении области) открестился.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

ГРУЗОВИКИ ПЛОДЯТ ПРОБЛЕМЫ

Очередное ДТП. На пересечении улицы Кожемякина и Восточно­Выборгского шоссе

Всё произошло в понедельник, 5 июня. Одна из двух полос шоссе (с направлением движения ­ от Санкт­Петербурга) оказалась прочно «закупоренной» на несколько часов (!).

Дело в том, что огромный большегруз со всей дури «въехал» в задний бампер легковушки… Удивляет одно: откуда на Выборгском шоссе столько грузовиков?! Ведь их транзит через Сертолово давным­давно запрещён! Это решение было принято благодаря немалым усилиям совета депутатов, администрации города и общественности. Но большегрузы по Выборгскому прут и носятся, как оголтелые, по­прежнему, если не с большей интенсивностью! Почему?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50