Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.06.2017 18:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.06.2017 г.

«ЭТО НАШЕ ОБЩЕЕ СО ВСЕМИ ГОРОЖАНАМИ ДОСТИЖЕНИЕ»

Так глава МО Сертолово С.В. Коломыцев говорит о высокой оценке областным ЗакСом работы органов местного самоуправления Сертолово в 2016 году

31 мая на 15­м заседании Законодательного собрания Ленинградской области его спикер Сергей Бебенин и председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно­территориальному устройству и государственной и муниципальной службе Владимир Радкевич вручили награды победителям ежегодного конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области в прошлом году. Глава нашего города получил на этом заседании почётную грамоту. По сообщению пресс­службы областного ЗакСа в этом году в конкурсе было 7 номинаций. Как и за что на региональном уровне отметили органы местного самоуправления нашего города? Об этом читателям «Петербургского рубежа» рассказывает глава МО Сертолово С.В. Коломыцев.

- Сергей Васильевич, а что за номинации были в конкурсе на лучшую организацию представительных органов местного самоуправления?

- Номинации были естественные и понятные. Они разделяли, к примеру, сельские поселения и городские, поскольку специфика работы у их органов местного самоуправления, понятное дело, разная. Также номинации учитывали численность населения. Ведь от этого напрямую зависит количественный состав депутатского корпуса. А значит, и структура органов местного самоуправления, их возможности и многие организационные нюансы их деятельности.

- И каким стал результат участия в конкурсе нашего совета депутатов? В какой номинации оказались мы?

- Мы участвовали в конкурсе в номинации «Представительный орган городского поселения с численностью населения свыше 20 тысяч человек». И заняли 3­е место в своей, так сказать, «весовой категории».

- А кто в этой номинации занял первое и второе места? Кто нас «обошёл»?

- Вряд ли тут уместна спортивная терминология. Это совсем не состязательный процесс. Тут речь о другом: о том, у кого работа органов местного самоуправления организована лучше, где в эту работу больше и эффективней вовлечено местное население. Это же не бокс, не татами, не стадион (смеётся).

А 1­е место в нашей номинации занял совет депутатов Тосненского городского поселения Тосненского района, то есть – районный центр. 2­е место ­ совет депутатов муниципального образования «Кингисеппское городское поселение» муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район».

- Какая именно деятельность нашего совета депутатов оценивалась в ходе этого конкурса?

- Я думаю, что вся, без исключений. И то, что в 2016 году было проведено 12 заседаний совета депутатов и 27 заседаний постоянно действующих комиссий. И то, что за прошлый год советом депутатов МО Сертолово было принято 75 нормативно­правовых актов. А главное, ­ что во всей этой работе были приняты нормативно­правовые акты, которые регламентировали деятельность совета депутатов и администрации муниципального образования в интересах жителей нашего города. Для реализации муниципальных программ, выработанных, прежде всего, с учётом пожеланий и мнений сертоловчан. И для других важных и нужных городу проектов, начинаний и текущих и перспективных дел. Подчеркну – мы работали именно в сотрудничестве с  жителями, с обязательным учётом их мнений и пожеланий. А одной из форм их непосредственного участия в решении вопросов местного значения, как известно, являются публичные слушания и общественные обсуждения. И все до единого важные решения в нашем муниципальном образовании мы принимаем, только обсудив их с жителями. Видимо, именно это и учли организаторы конкурса.

Так что, я считаю, и не просто считаю, а уверен в этом: третье место в столь важном конкурсе и почётная грамота – это наше общее со всеми сертоловчанами достижение. И я должен поблагодарить всех наших активных горожан за совместную работу. А также выразить надежду, что и в дальнейшем мы будем решать все вопросы и проблемы родного Сертолово конструктивно и общими усилиями.

- Понятно. Спасибо. А что значит для вас лично, для нашего совета депутатов и для простых сертоловчан эта победа?

- На самом деле, это, на мой взгляд, и не победа вовсе. В моём понимании, это очень высокая оценка нашего общего со всеми горожанами труда, работы всего депутатского корпуса нашего муниципального образования. Свидетельство того, что, по мнению организаторов конкурса, мы в Сертолово идём в правильном направлении, верно определяем приоритеты в своей деятельности. А главным для нас всегда была и неизменно является опора на мнения, пожелания и оценки сертоловчан.

Тут, мне кажется, необходимо сказать, что достижение в конкурсе, бесспорно, – приятная, но всего лишь оценка. И нам по­прежнему необходимо работать и двигаться вперёд. Нельзя останавливаться и, как говориться, «почивать на лаврах».

А работы и задач разных степеней важности и очерёдности у нас меньше не стало. Наоборот, столь высокая оценка обязывает каждого депутата в отдельности и весь наш совет депутатов в целом ещё более эффективно, предметно и качественно трудиться в интересах города и горожан по всем направлениям.

  

СПРАВКА «ПР»

 Конкурс на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области проводится Законодательным собранием нашего региона уже в десятый раз. Главная его цель ­ повышение роли представительных органов местного самоуправления и создание эффективной системы муниципальных правовых актов, обеспечивающих активное вовлечение населения и органов самоуправления в решение ключевых вопросов местного значения.

Уже два года этот конкурс проводят в два этапа. Первый ­ муниципальный ­ среди муниципальных образований первого уровня. В этом году по итогам 2016 года в конкурсе приняло участие 41 муниципальное образование Ленинградской области (из них 8 муниципальных районов и один городской округ Ленинградской области).

Второй этап – областной. Он проводится Законо­дательным  собранием  Ленинградской  области

среди победителей первого этапа конкурса и представительных органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа.

По материалам пресс­службы ЗакСа Ленинградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23