Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.06.2017 11:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 29.06.2017 г.

ТОНКОСТИ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ, ИЛИ ПОЧЕМУ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ БОЙЦОВЫХ СОБАК

Жильцы дома 3/2 по ул. Молодёжной сообщили нам о нападении 16 июня соседского стаффордшира на детей

Хитрый Пак лежал в кустах и внимательно наблюдал за площадкой, где собачники выгуливают своих питомцев. Он выжидал, когда появится пёс без намордника. Наконец появился мужик с упитанным стаффордширским терьером. У Пака аж слюнки потекли…

Тщательно прицелившись из рогатки, он выпустил острую пульку прямо в филейную часть пса. Стафф, хотя и имеет крайне высокий болевой порог, взвыл по-щенячьи. И, повинуясь инстинкту, вцепился в первую попавшуюся ногу – хозяина. Корчась от боли, мужик пытался освободиться от мёртвой хватки любимца. Да тщетно! Тогда дядька начал орать и звать на помощь. Тут-то первым к нему и подбежал заранее всё обдумавший коварный Пак. Оттащил собаку и обратился к корчившемуся от боли хозяину:

- Слышь, а отдай мне своего пса!

- Да забирай эту тварь! – в сердцах крикнул мужик, держась за ногу. — Раньше он на других кидался и даже на детей, а теперь и меня цапнул. Ну это уж слишком!

Но тут грозная псина, осознав, КТО ИМЕННО стоит перед ней, вдруг упала на брюхо и, скуля, засучила лапами к хозяину. Словно выпрашивая прощения и прося защиты. Повлажневшие глаза стаффа ясно говорили: «Не отдавай! Он же меня съест!».

И хозяину вдруг стало пса жалко.

- Нет, не отдам, — сказал он Паку и обратился к псу, — Живи уж. А намордник будешь носить?

Пёс моментально вскочил, пулей сбегал домой и притащил так ненавистные ему прежде намордник и поводок, положив всё это добро к ногам хозяина: «Надевай, только не отдавай этому человеку!».

В тот день пришлось Паку остаться без любимого деликатеса…

А хозяин, пытаясь понять поведение пса, полез в справочники, где компетентные люди писали, что «все примеры злобных стаффордширских терьеров являются результатом ошибок в их воспитании и дрессировке (а зачастую, в полном отсутствии этой самой дрессировки), допущенных владельцами». Почёсывая затылок, мужик пытался вспомнить, когда в последний раз занимался своим псом… Читая дальше о характере собак этой породы, он наткнулся на однозначное резюме, бросившее его в холодный пот: «Если же амстафф нападёт на человека, то его нужно усыпить, так как это не характерно для животного. Так как при нападении этот пёс очень опасен».

«Наверное, всё-таки надо было отдать его Паку...» — задумался хозяин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37