22.06.2017 14:21 Четверг
Выпуск 24 от  22.06.2017 г.

ПОЧЕМУ ИСПАРИЛИСЬ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ?

Большегрузы незаконно гоняют по Восточно-Выборгскому шоссе через Сертолово

А куда же загадочным образом испарились дорожные знаки, информирующие водителей фур о том, что транзит большегрузного транспорта через Сертолово запрещён? Теперь такие информационные щиты можно встретить лишь на КАДе, да на трассе «Скандинавия», перед сходами на Восточно­Выборгское шоссе.

Известно, что перед проведением капитального ремонта дорожные знаки были демонтированы, как и многие другие знаки, светофоры, столбы дорожного освещения и т.п. Потом всё это должны были вернуть на свои места с учётом произошедших изменений (расширением проезжей части, некоторым изменением конфигурации перекрёстков, обустройством тротуаров и павильонов остановок общественного транспорта и т.п.). Вот тут­то и возникает резонный вопрос: что же мешает вернуть дорожные знаки, категорически запрещающие транзит через наш город большегрузов, на прежнее место? Кто за это отвечает? И почему это до сих пор не сделано?!

…Тем временем, очередной большегруз­нарушитель, тянущий на прицепе ещё один грузовик,  снёс две секции дорожного ограждения на перекрёстке Выборгского шоссе с Заречной и Песочной улицами. По словам очевидцев, двигался он с дополнительным прицепом. По счастью, обошлось без пострадавших – много ли надо такой махине, чтобы смять легковушку или… Не хочется думать о грустном, но и такие случаи нередки на трассах.

Во дятел этот водитель!.. Ему стоило знать: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, реагируя на многочисленные просьбы сертоловчан и обращения совета депутатов и администрации нашего города, дал в своё время жителям Сертолово обещание разобраться в транспортной ситуации и запретить проезд большегрузов по Восточно­Выборгскому шоссе в черте города. Обещание им было выполнено. А теперь что, его… саботируют? И кто это делает, кроме уже упомянутых недобросовестных водителей грузовиков? И чего они ждут от сертоловчан – шипов или противотанковых ежей на дороге? Похоже, ответственным за этот вопрос уполномоченным лицам пора бы выключить на время передачу и включить хотя бы ненадолго мозги.

Сейчас запрещающих знаков на шоссе нет. Получается, что проезд большегрузам открыт. Что делать жителям нашего города? Опять писать губернатору? А, может, нужно было обратиться сразу к президенту России во время его прямой линии? Наверное, тогда бы эти знаки ответственные чиновники всех мастей и рангов лично бы установили через каждые десять метров и уже через полчаса после обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37