22.06.2017 12:51 Четверг
Выпуск 24 от  22.06.2017 г.

НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПРОЕКТА

У Аллеи Славы полным ходом идут важные строительные работы

Что строят у Аллеи Славы на улице Молодцова?

В самом центре нашего города закипела работа. Появилась тяжелая строительная техника, завезли самосвалами гравий и песок. Территорию за домом 16 по улице Молодцова (у Аллеи Славы) огородили мощным бетонным забором и сеткой рабицей.

­ Интересно, что тут будет? ­ то и дело спрашивают друг у друга горожане.

­ Ну вот же написано, ­ авторитетно тычет пальцем в объявление на бетонной плите ограждения пожилой мужчина, – будет производиться благоустройство автостоянки.

­ Опять парковка? – не скрывая возмущения вступает в разговор женщина, ­ сколько же можно!

­ Ну, парковки тоже нужны, ­ спорит с ней молодой парень. И… все они совершенно не правы!

Потому что на объявлении о благоустройстве парковки на бетонном заборе чёрным по белому написано: «С 30.05.2016 г.». Видимо, в прошлом году эти плиты стояли в другом месте, где и шла речь о парковке. Да вон, рядом листовка с предложением голосовать на выборах за некую кандидатшу. И её программа. А выборы у нас состоялись в сентрябре прошлого года! Так что все эти бумажки на плитах – старье. Их просто не удосужились сорвать. Вот и вводят они в заблуждение людей.

Но что же тогда делает мощная строительная техника здесь, на месте известного всем болотца с чахлыми деревцами и кустарником у бывшего «Деликата» (ныне – магазин «Пятёрочка» в доме № 6/4 по улице Молодцова, см. на карте­схеме)?

Это совершенно не загадка для тех, кто принимает активное участие в жизни нашего города и ходит на публичные слушания по важнейшим вопросам и решениям, принимаемым советом депутатов и администрацией Сертолово. Еще в прошлом году было решено, что в этом самом месте будет разбита… зона отдыха. А точнее – парк города Сертолово, в котором смогут отдохнуть и стар и млад.

Сейчас здесь начато выполнение работ по подготовке основания территории. Так как место это изначально болотистое – сюда завезли и песок, и гравий. Параллельно начата очистка дна водоёма у монумента воинам­интернационалистам.

Что будет в итоге? Частично это видно на информационном щите о государственном заказчике и генеральном подрядчике совсем недалеко от того места, где и спорили сертоловчане, думающие, что будет тут очередная парковка.

По задумке, в которой учтены все пожелания горожан, в парке будет несколько зон: для малышей и их родителей, для пожилых людей и для всех прочих разных нас с вами. Скамеечки, мостики, аллейки, кустарники и деревья. Судя по всему, после завершения работ это будет одно из любимых мест отдыха и прогулок сертоловчан.

А пока для всех этих масштабных работ и готовят основание территории. Что само по себе – уже очень хорошо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94