Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.06.2017 12:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2017 г.

ГОД ЭКОЛОГИИ В СЕРТОЛОВО. К НАМ ПРИЕХАЛ ЭКОМОБИЛЬ!

На площади за администрацией принимали на утилизацию опасные отходы

Сертоловчане как всегда несли к экомобилю ртутные градусники, батарейки, люминесцентные лампы, автопокрышки и другой опасный мусор.

Это уже пятый приезд экомобиля в наш город. По активности населения в минувшую пятницу было видно, что сдавать опасные отходы уже вошло в привычку многих сертоловчан. Более того, всё больше людей понимает и осознаёт, какой вред можно нанести природе, если не сдавать некоторые виды отходов на утилизацию.

Представителю компании ГУП «Экострой», которая осуществляет сбор опасных отходов у населения, в этот день отдыхать было некогда: к пункту сбора постоянно шли люди.

А итоги акции таковы: 125 кг отработанных батареек и аккумуляторов (при этом 100 кг собраны волонтёрами «Чистого Сертолово» из экобоксов), 6 кг ламп, 7 кг просроченных лекарственных и химических средств, 60 кг различной техники, 8 градусников, 4 автомобильные покрышки.

 

ЗНАЙ  НАШИХ!

Мастер­классы в Михайловском

Сертоловчане приняли участие в Международном фестивале «Императорские сады России»

14 июня в Михайловском саду творческие экологи нашего города приняли участие в масштабном мероприятии. Этот день на большой площадке был всецело посвящён экологии.

Наши землячки Г.В. Беспалова и И.А. Иванова проводили мастер­классы для детей по изготовлению эко­домиков из тетрапаков, а также по раздельному сбору вторсырья.

А юные артисты под руководством педагога ССОШ № 1 И. К. Горяевой поразили своими вокальными выступлениями всех присутствовавших на мероприятии.

 

ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

На межрегиональном уровне

6 финалистов I этапа Молодёжного экологического кинофестиваля показали свои работы компетентному жюри. Выбрать победителя было непросто

Ребята из Сертолово, Воронежа, Острогожска, Ферзиково, Козельска, Малоярославца снимали короткометражные фильмы, в которых затрагивали актуальные экологические темы. Задача перед юными кинематографистами стояла непростая: за 72 часа им предстояло создать кино и задействовать в сюжете один из доставшихся каждой команде предметов (таких как лампочка, зубочистка, яблоко и т.п.). Также в фильме должна быть использована цитата, которую участники получали заранее.

Надо сказать, что фильмы получились очень интересные. Более того, заставили задуматься как зрителей, так и членов жюри. Темы, поднятые ребятами, их взгляд на многие проблемы экологии, которые сегодня наиболее актуальны для всех нас, были понятны и ясны каждому.

Оценивали работы участников люди, имеющие самое непосредственное отношение к экологии и кино: Мстислав Жиляев – руководитель экологического проекта «Чистая Вуокса», генеральный директор Академии кино и телевидения для детей «ЛИК» в Сертолово Татьяна Шейфер, Елена Тутынина – координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка», Максим Городнов – активист Народного фронта, учредитель сообщества ремесленников, художников и музыкантов «АРТ­СИСТЕМА», финалист премии «Писатель года» в 2014 году, Яна Шемелина – пресс­секретарь комитета государственного экологического надзора Ленобласти.

Руководство нашего города представляла депутат совета депутатов Марина Степановна Матусевич. Она рассказала гостям мероприятия о том, что волонтёрская деятельность сегодня поддерживается на городском уровне, а молодёжное творчество всегда занимало особое место в жизни Сертолово и в его развитии.

В этом году фестиваль проводится уже во второй раз. И сегодня он стал межрегиональным, поскольку собрал участников из нескольких городов России.

В итоге таланты участников были оценены так:

I место заняла команда из города Острогожск Воронежской области, представившая фильм «Зубочистка».

II место отдано фильму «Мир, в котором мы живем» от команды из Сертолово «Могучая кучка».

III место заняли ребята из воронежской команды TV47VRN с фильмом «Природная карма».

Замечательный приз зрительских симпатий – сертификат на фотоинтенсив «Художественная фотосъемка» от Академии кино и телевидения для детей «ЛИК» заслуженно получила сертоловская команда.

Активисты Народного фронта отметили наиболее талантливых на их взгляд участников и вручили им памятные подарки. Кроме того, все команды получили сертификаты участников, а победителям будут отправлены заслуженные призы.

Напомним, что это был только первый этап фестиваля. Заключительная его часть пройдет в сентябре. Организаторы приглашают к участию активных и креативных ребят.

Большую благодарность команда «Чистый Сертолово» выражает всем, кто принял участие в подготовке и проведении фестиваля: руководству нашего города, администрации и педагогическому коллективу ССОШ № 1 и лично директору М.Г. Березиной, а также всем, кто поддержал это важное начинание.

Мероприятие прошло при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово на 2017­2019 гг.».

НА ЗАМЕТКУ

Все упомянутые в публикации фильмы можно посмотреть в группе ВКонтакте «Чистый Сертолово» (https://vk.com/chistiysertolovo).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27