Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.05.2017 14:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 04.05.2017 г.

СЕРТОЛОВСКИЙ ФИТИЛЬ: ШАБАШ НА ЛЕСТНИЦЕ. О НЕДОУМКАХ И БЕССОНИЦЕ В НАШИХ ДОМАХ

Время близилось к полуночи, когда я понял, что провалиться в негу сна мне мешает коктейль из нечленораздельного «бу-­бу-­бу», всплесков «га­-га» и «хи-­хи» с повизгиванием и невнятная музыка из­-за входной двери…

Щёлкнув замками, выглянул на лестницу. Сразу ощутил яд прокуренного воздуха. А сверху, где­то с уровня 9­10 этажа, более отчетливо рубил музыкальный размер какой­то рэп и слышалось всё то же «хи-­хи» и «бу­-бу», «Машка!», «Нах…», «Бл…» и какая­то возня. Поймал себя на мысли, что современная молодежь похожа на лошадей: вечно что­то жуют, над чем­то ржут и постоянно скачут. Неужели я стал стар и уже не понимаю их? Но ведь спать­то как хочется... Завтра ж опять на работу! Вспомнился полезный совет, вычитанный в каком­то блоге: «Если в вашем подъезде накурено и воняет, достаточно разок брызнуть освежителем воздуха. Курильщику в лицо». Ага! А он в ответ – тебе в ухо?

Одно радует. Растёт уровень жизни населения. Свидетельство – баночки для окурков. Уже не из­под каких­то килек и лечо, а от персиков, ананасов и красной икры!

Да­а­а, но мы в своё время пивом до потери пульса не накачивались. Теперь же, говорят, даже колумбийские наркокартели всерьёз озабочены проблемой пивного алкоголизма среди молодёжи…

Ну и что прикажете делать? Пойти и сказать им, чтоб выметались? А почему этого не сделали те, кто там рядом живут? И мне что – больше всех надо?

Нет, ну мы тоже собирались в подъездах. Но ведь не всю ночь напролёт куролесили! А эти как найдут незапароленный wi­fi, так и зависают в подъезде на всю ночь…

Думаю, жители многих сертоловских домов расскажут про такие ситуации. Три места, где сборища буйствующих отпрысков происходят с завидной регулярностью, назовём и мы. Это Заречная, дом 7, Молодёжная, дом 7, а также роща за корпусом 2 дома 7 по Центральной. На днях компания юных неандертальцев стала осваивать в качестве ночного клуба балконы пожарного выхода верхних этажей новёхонькой многоэтажки № 2/2 на Молодцова. Жителям домов напротив придется несладко…

А ведь в нашем городе молодёжи предоставлены великолепные условия для развития и умственного, и творческого, и физического. Кружки, секции, студии. Но, получается, дело не в выборе? Может, проблема в примере, который подают некоторые взрослые нашим доморощенным малолетним недоумкам?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46