Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.05.2017 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2017 г.

ГОД ЭКОЛОГИИ В СЕРТОЛОВО

Акции чистоты продолжаются!

Второй экосубботник объединил неравнодушных сертоловчан

13 мая в лесу у водоёма состоялся второй народный субботник. Сертоловчане с готовностью поддержали не только саму уборку, но и организованный раздельный сбор отходов.

Поработали любители чистого леса хорошо: всего было собрано 10 мешков стеклянной тары, 1 большой мешок чистых (именно такие принимаются на пунктах сбора) ПЭТ­бутылок, 1 мешок алюминиевых банок и мешок металла – мангалов, шампуров, решёток. Все это будет отправлено на переработку. Кроме того, было собрано 16 мешков обычного мусора.

Следующий субботник запланирован на 27 мая. Особое внимание волонтёры и городские власти хотят уделить прибрежной зоне водоёма – очистить её от брёвен и мусора. Также планируется очистить зелёную зону у дороги вдоль крольчатника – там есть бытовой мусор, который вывозят на машинах, отходы после пикников и с соседней стройки.

 

О ВАЖНОМ

Сертоловчане -­ первопроходцы

Выражаем благодарность горожанам, которые способствовали установке сеток для сбора ПЭТ­бутылок

В феврале в нашем городе появилась первая сетка для сбора пластиковых бутылок. Затем, через некоторое время, установлены еще три. Оказалось, что сертоловчанам близка идея раздельного сбора отходов. Кроме того, это еще и выгодно: обычного мусора, за вывоз которого мы платим деньги, стало меньше.

Пластиковые сетки установлены сегодня по адресам:

- Парковый проезд, площадка у таун­хаусов;

- ул. Кленовая, д. 1;

- ул. Молодцова, д. 8/2;

- площадка у ФОКа.

Просим обратить внимание, что в сетки необходимо приносить только те бутылки, которые указаны на информационных табличках. Мягкий пластик (например, пакеты) и пластиковые подложки от овощей и фруктов сдавать вместе с ПЭТ­бутылками нельзя!

Благодарим сознательных сертоловчан, которые сделали первый смелый шаг навстречу экологичной жизни и не пожалели об этом: председателю ТСН «Кленовая­1» А.С. Клепинину, председателю ТСЖ «Парковый» В.В. Слюсаревой, председателю ТСЖ «Молодцова­8» А.А. Ивановой, директору МОУ ДО «ДЮСШ «Норус» Ю.Ф. Чуруброву.

Сетки будут появляться в городе и по другим адресам. Свои предложения и пожелания вы можете присылать на почту редакции peru@list.ru (с пометкой «Экология») или в группе ВКонтакте «Чистый Сертолово» (https://vk.com/chistiysertolovo).

 

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Куда сдать ЛИШНИЕ вещи

Как подарить вторую жизнь тому, что нам уже не нужно

Наверное, каждый из нас задавался вопросом, куда девать ненужные вещи, которые перестали подходить по размеру, были подпорчены или просто надоели? С каждым годом мы потребляем все больше и больше, поэтому подарить вторую жизнь старым вещам – это уже, скорее, необходимость.

Итак, мы предлагаем нашим читателям несколько вариантов.

1. Сертоловский храм. Здесь с благодарностью принимают вещи в хорошем состоянии, пригодные для дальнейшей носки. Одежда и обувь должны быть целыми и чистыми. Всё принесённое в церковь отдадут нуждающимся.

2. Контейнеры благотворительного магазина «Спасибо!». Ближайшие к нам находятся по следующим адресам:

- Выборгское ш., 15, ТК «Авеню», рядом с супермаркетом «Лэнд»;

- Выборгское ш., 503/2, магазин «Максидом»;

- ул. Хошимина, 14А, парк развлечений «MAZA PARK»;

- МЕГА Парнас, на входе­выходе с подземной парковки к ГМ «Ашан», на главном входе в «Икею», у входа в «Ашан».

Кстати, с 1 марта принимаются только весенние и летние вещи, с 1 сентября – осенние, а с 1 октября – зимние (верхнюю тёплую одежду и обувь).

Вещи в хорошем состоянии передаются в благотворительные организации. 10% продают в магазине (вырученные за них средства покрывают административные расходы).

Принимают, в том числе, и одежду с дефектами. Её отдают на переработку и создают регенерированное волокно, которое имеет широкое применение – от утеплителей до шумоизоляции. Вот ещё два адреса:

3. Пункт приёма старой одежды «Перемолка». Хорошие вещи отсюда также отправляют в благотворительные организации, а не пригодные для носки – на переработку. Ближайший к нам пункт – ЖК «Модуль», въезд со стороны Песочинского шоссе;

4. Магазины H&M принимают одежду. При этом за один пакет дается скидка 15 % на одну вещь. В день покупатель может использовать не более двух скидочных ваучеров. Не принимаются изделия из кожи, меха и латекса, со стеклянными и металлическими аксессуарами, содержащие пух и перо, а также обувь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72