Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.05.2017 13:26 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2017 г.

Идёт месячник по благоустройству. ВСЕ НА БОРЬБУ С МУСОРОМ! 5 МАЯ СОСТОЯЛСЯ ОБЩЕГОРОДСКОЙ СУББОТНИК

Как и многие горожане, депутаты совета депутатов и сотрудники администрации нашего муниципального образования вооружились уборочным инвентарём и отправились на уборку города. Территория Сертолово была разбита на адресные участки для проведения общегородского субботника.

К уборке города подключились также работники предприятий, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и общественных организаций. Работы было немало, особенно в лесополосе на границах городской территории и в зоне отдыха «Водоём». Здесь, помимо привычного на улицах мусора, обнаружились скопления одноразовой посуды, брошенных мангалов, пустых бутылок, банок – следов посиделок с шашлыками сертоловчан и гостей нашего города. Но кроме того, прямо в лесу обнаружили… насквозь прогнившие автомобильные покрышки.

Даже на знаковой для подавляющего большинства сертоловчан Аллее Славы оказалось много мусора. И это при том, что урны на ней имеются и их достаточное количество. Но, видимо, для кого­то бросить обёртку или бутылку под скамейку проще чем донести до урны? Это не требует ни больших затрат физической энергии, ни напряжения ума, ни мало­мальского уровня культуры и воспитания. При этом среди сертоловчан есть немало любителей тоскливо вздыхать: «Эх, а в Европе­то жить, поди, лучше!» Но пусти их в Европу, они и её превратят в такую же свалку, как и свой родной дом.

«Разруха не в клозетах, а в головах», ­ мудро говорил профессор Преображенский. Так не лучше ли начать с себя? А тогда и в родном городе будет чисто. Убрали? Нет, просто не сорили.

Тем временем работы по наведению порядка на территории МО Сертолово продолжаются в рамках месячника по благоустройству, который продлится до 24 мая.

 

Правда — в глаза!

Кто свинее всех свиней?

Первая шестёрка недоумков, загаживающих наш Сертолово

Этот рейтинг составлен на основании впечатлений тех, кто принимал участие в общегородском субботнике 5 мая. Пообщавшись между собой, мы пришли к выводу, что пальму первенства по свинству уверенно удерживают и больше всего мусора на улицах, газонах, в рощах и скверах нашего города оставляют… Кто бы вы думали? Курильщики! Но не все, а лишь те, которые не способны донести свой окурок или пустую пачку из­под сигарет, коробок из­под спичек или приказавшую долго жить зажигалку до ближайшей урны. Именно у них самое позорное первое место нашего рейтинга самых свинских из всех свиней, гадящих в Сертолово.

А дальше не менее позорные места нашего рейтинга распределились следующим образом:

2. Собачники. Имеются в виду владельцы домашних животных, не убирающие за своими любимцами их дерьмо во время прогулок. Оттого на газонах, в рощах, скверах и ближайших лесочках люди ощущают себя, как на минном поле.

3. Голодные дети и взрослые, устилающие все вокруг упаковками от печенья, пакетами от чипсов, фольгой и фантиками от конфет и шоколадок. Эти свиньи так слабы от постоянного чувства голода, что даже бумажку им попросту не донести до урны или мусорного контейнера…

4. Умирающие от жажды любители, как правило, пива, реже – водки, нередко – кваса, лимонада, минералки и прочих газированных и негазированных жидкостей. Их рыл и копыт дело россыпи пробок, бутылки и их стеклянные останки, пластиковые емкости и алюминиевые банки у нас под ногами и в самых неожиданных местах.

5. «Строители» и «ремонтники», занятые выше крыши проблемой обустройства своей личной территории (квартирки или комнатки). Такая занятость мешает им вынести строительный мусор и упаковку от стройматериалов (банки из под краски, рейки, мешки, старые унитазы или раковины) на специально определённые для этого площадки. Это наиболее «плодовитые», простите, засранцы. Уж гадят, так гадят! Дворники от оставленных ими куч просто недоумевают.

6. Те, кто способен выбросить где попало всё, что угодно. От старой автопокрышки до вышедшей из строя детали сноповязалки с вертикальным взлётом, от уже негодной зажигалки, до шариковой ручки, от шмата вырезки с запашком до кастрюли прокисших щей, от вчерашнего номера газеты до батареек из фонарика… То есть – те ещё свиньи. Классические.

Если вы узнали себя в какой­то из перечисленных в нашем рейтинге позиций, бога ради, – не обижайтесь. Ведь тут написана чистая правда. И никто, кроме нас, вам этого в открытую не скажет. Вы вместо обид и надувания губ, взглядов исподлобья и недовольного поросячьего повизгивания попробуйте (хотя бы ради эксперимента!) стать цивилизованным человеком. А? Вот увидите – наш город сразу станет чище! Ну, поверьте! И прекратите вокруг себя свинячить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36