Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.03.2017 10:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2017 г.

СВАЛКА НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ: ПРИНИМАЮТСЯ РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

28 марта в Сертолово приехали журналисты Ленинградской областной телекомпании. Поводом для визита стала несанкционированная свалка мусора на территории микрорайона Чёрная Речка. 24 марта здесь прошёл совместный рейд представителей экологической лаборатории Общественного контроля Ленинградской области и активистов Общероссийского народного фронта.

Глава МО Сертолово С.В. Коломыцев сообщил съёмочной группе телеканала, что территория, на которой складированы груды твёрдых бытовых отходов, является частной. Вывоз мусора на этот участок земли организовала работающая в городе с 2009 года компания «Экотранс». По словам главы, мусор, скоплённый на свалке, относится к бытовым отходам 4­го класса опасности. Возмущённые жители мкр. Чёрная Речка неоднократно обращались к местной власти с просьбой о помощи: не за горами тёплое лето, отходы начнут стремительно разлагаться. Сейчас ворота, расположенные со стороны жилых домов, заварены, а у въезда со стороны котельной вырыта траншея, препятствующая ввозу отходов на территорию свалки.

С.В. Коломыцев отметил, что в настоящее время ведётся подсчёт объёмов мусора для предварительной оценки стоимости вывоза. В то же время руководство МО Сертолово обращается к надзорным органам с требованием привлечь к ответственности и принудить ликвидировать свалку собственников земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75