Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.03.2017 17:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2017 г.

ГОРОД СТАНЕТ КРАШЕ. О ПЕРСПЕКТИВАХ УКРАШЕНИЯ И ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ СЕРТОЛОВО

Весна всё активнее вступает в свои права, а зима, хоть и нехотя, но явно сдает свои позиции. Это значит, что совсем скоро начнутся интенсивные работы по благоустройству города. Сертолово продолжит преображаться, все изменения будут к лучшему и станут радовать жителей. А реализовывать все планы и задумки будет Сертоловское МУ «Оказание услуг «Развитие», директор которого, Вадим Евгеньевич Кисляков, в канун профессионального праздника работников ЖКХ (его отмечают в этом году 19 марта) рассказал читателям «Петербургского рубежа» о планах и перспективах благоустройства нашего города в этом году.

Озеленение и украшения

В прошлом году был разыгран контракт на озеленение Сертолово. Уже в марте планируется закупка цветов и зелёных насаждений, которые высадят, когда сойдёт снег и достаточно прогреется почва. Сбоев в этом плане возникнуть не должно.

В декабре прошлого года были закуплены малые архитектурные формы в количестве 15 единиц. Под их установку благоустроят территории и в них также будут высажены цветы, которые украсят наш город.

О наших дорогах

В прошлом году также был разыгран аукцион по ремонту асфальтобетонного покрытия картами (т.н. ямочный ремонт). Работы запланированы на период с 5 по 15 апреля, поскольку заводы, производящие асфальт, начнут работать как раз в начале апреля.

Ям, увы, очень много и жителям Сертолово придётся проявить терпение. Чтобы асфальт хорошо «схватился», необходима положительная температура – земля также должна прогреться. Иначе толку от нового дорожного покрытия будет мало.

 Что присходит у Аллеи Славы?

На этой территории, как, наверняка, помнят сертоловчане, всегда было болото. Но уже сейчас там идут работы по подготовке к обустройству комфортной зоны отдыха. Жители знают, что были вырублены нездоровые (из­за болота) кустарники и деревья. И уже сейчас приступили к решению проблемы осушения территории, без чего нельзя начинать дальнейшие работы по реализации планов благоустройства.

Для этого надо решить проблему болота. Испокон веку такую работу в наших краях решали просто – болото выторфовывали, засыпали камнями, валунами и строительными отходами. Есть такое понятие, как переработка вторичного сырья. В данном случае строительные отходы получают «вторую жизнь» и становятся полезными. При этом, никакой экологической опасности для окружающей среды и для жителей нашего города используемый вид строительных отходов (а это бой кирпича и бой бетона) не представляет. Потому что это отходы 5­го класса опасности (о классах опасности читайте информацию под рубрикой «Кстати»).

 И,  наконец, — про фонтан

Работы на территории у Аллеи Славы предстоят большие в течение текущего и следующего годов. Уже в этом году береговая линия пруда, который обязательно сохранят, будет укрепляться. Не исключено, что посередине водоёма появится плавающий  фонтан.

В перспективе у Аллеи Славы будет современная и очень комфортная зона для прогулок и отдыха.

 

КСТАТИ

О КЛАССАХ ОПАСНОСТИ ОТХОДОВ

Всего в РФ существует 5 классов опасности отходов. Они установлены для различных отходов и загрязняющих веществ. К 1­-4 классу относятся самые опасные, требующие особой утилизации. А к 5 – не представляющие опасности.

Согласно ст. 4.1. ФЗ от 24.06.1998 № 89 (ред. от 28.12.2016) «Об отходах производства и потребления» (введена 30.12.2008г. № 309­ФЗ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83