Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.02.2017 12:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2017 г.

«СПАСИБО!» ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА. Воины-связисты сертоловского гарнизона отметили 80-летие своей воинской части

С утра минувшей пятницы, 3 февраля, на территории воинской части в Сертолово­2 царило праздничное настроение. В фойе клуба военный оркестр «выдувал» бравурные марши, у государственного флага Российской Федерации застыла знаменная группа и к 11 часам здесь собирались военнослужащие, гражданский персонал, ветераны и гости одного из воинских коллективов. Дело в том, что 80­летие со дня основания части праздновали военные связисты. На юбилей они пригласили главу МО Сертолово.

История достойная уважения

После того, как в зрительном зале собрались все гости и ветераны (понятное дело, что все свободные от службы военнослужащие были на месте строго в назначенное время и их никому ждать не пришлось), торжественное мероприятие в клубе, как и положено, началось с церемонии внесения Государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна нашей страны.

Затем собравшихся с юбилеем поздравил командир части майор Юрий Николаевич Кириллов. В зале погас свет и заставка «Нам 80!» на заднике сцены сменилась кадрами специально подготовленного к юбилею видеофильма. На экране сменялись редчайшие архивные фото и кадры кинохроники, а офицер напомнил всем присутствующим историю их части. С того самого дня, ­ 1 февраля 1937 года, ­ когда часть была сформирована, и до сегодня.

Недаром говорят, что армия – плоть от плоти своей страны, народа и государства. Словно в капле воды, в истории этой части отразились все без исключения коллизии в прошлом и настоящем России. Непростые и тягостные (как, к примеру, то, что в 1937 году жернова известных репрессий не пощадили и первого командира, сформировавшего эту часть – он был расстрелян), а также тяжёлые военные и великие победные.

Связисты этой части полной мерой хлебнули всякого и в финскую кампанию, и в годы Великой Отечественной. Они вместе со всеми защитниками Невской твердыни отстояли Ленинград в те самые страшные 900 дней и ночей блокады. И в Великой Победе советского народа 1945 года есть их вклад. А потом был Афганистан. И обе чеченские кампании.

Самая высокая оценка

После выступления командира части ведущие торжественного собрания предоставляли слово представителям вышестоящего военного командования от штаба, управлений и служб Западного военного округа министерства обороны Российской Федерации. И все выступающие, по­видимому, хорошо знакомые сидящим в зале ветеранам и нынешнему поколению военнослужащих и гражданского персонала части (их встречали дружными аплодисментами), говорили о том, что нынешние военные  связисты являются достойными преемниками и продолжателями славных дел, традиций и свершений старших поколений.

Практически во всех выступлениях подчеркивалось, что и сегодня воины части с достоинством и честью выполняют свой нелегкий, но очень нужный России и всем россиянам священный долг по защите Отечества. Они уверенно и успешно обеспечивают, как это делали раньше их отцы и деды, все необходимое для бесперебойности и надежности связи, а значит и – требуемого в современных условиях высокого качества, непрерывности и надёжности военного управления в любых, пусть даже самых сложных условиях.

Сердечно и искренне

Затем слово предоставили главе МО Сертолово.

­ Добрый день, уважаемые товарищи офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты и, прежде всего, ­ уважаемые ветераны! Дорогие коллеги! Смею вас так называть потому, что сам ­ полковник запаса, 32 года отслужил в Вооружённых силах, ­ сказал Сергей Васильевич Коломыцев, ­ поэтому не понаслышке знаю, что представляет собой военная служба. И в связи с этим мне хотелось бы высказать слова благодарности за то, что вы пригласили меня принять участие в торжественном мероприятии, посвященном 80­летию образования вашей воинской части.

От имени совета депутатов и администрации нашего города поздравляю ваш коллектив и всех присутствующих с этим праздником. История вашей части, как только что доложил её командир, ­ это достойное уважения героическое прошлое. Но таково, я думаю, и ваше настоящее. Поэтому я должен сказать всем вам слова искренней признательности за высокий профессионализм, достойное служение Отечеству и выполнение воинского долга. И пожелать всем присутствующим в этом зале, а в вашем лице – всем вашим родным и близким ­ крепкого здоровья и благополучия. Пусть во всём вам сопутствует удача. И, конечно же, ­ чистого вам и мирного неба над головой! А теперь, по ходатайству командования, позвольте вручить военнослужащим вашей части благодарности.

От лица нашего города

Грамоты и ценные подарки (а ими стали актуальные на тот момент нынешней сырой зимы зонтики и цветы женщинам) от имени совета депутатов и администрации МО Сертолово были вручены командиру части майору Ю.Н. Кириллову, а также старшему прапорщику Б.О. Хоша, прапорщику И.А. Толстикову, старшим сержантам Н.С. Сухареву, А.К. Ищенко, П.А. Мельникову и младшему сержанту Д.В. Безденежному. Благодарственные письма из рук главы Сертолово получили капитан А.В. Чистяков, М.А. Авасов, прапорщик Р.И. Левко, Ю.В. Тилищев, старшие сержанты Н.С. Усович, А.С. Батугин и сержанты В.М. Дятлов и Ю.А. Слободян.

Затем глава нашего города получил из рук командира части памятную медаль, посвященную юбилею воинского коллектива.

После окончания официальной части в зале вновь прозвучал Государственный гимн России и все присутствующие поднялись со своих мест. Знамённая группа вынесла флаг Российской Федерации. И после общего фотографирования на крыльце клуба в том же зале состоялся концерт, посвященный юбилею. Затем ветеранам и гостям показали расположение части, условия, в которых служит нынешнее поколение связистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66