Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.02.2017 12:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2017 г.

«БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ ЛЕНИНГРАДА». В нашем городе началась подготовка к патриотической акции памяти

3 февраля в администрации прошло совещание, посвященное подготовке к патриотической акции «Блокадный хлеб Ленинграда» на Пискарёвском мемориальном кладбище. Его провели заместитель главы МО Сертолово Н.С. Гайдаш и первый заместитель главы администрации нашего города Н.И. Рудь.

На встрече присутствовали председатель региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ю.И. Голохвастов, начальник отдела местного самоуправления администрации МО Сертолово И.Н. Буравская, депутат совета депутатов М.С. Матусевич, представитель совета ветеранов МО Сертолово Т.В. Кораблева.

18 февраля на Пискаревском мемориальном кладбище запланировано проведение традиционного памятного мероприятия «Блокадный хлеб Ленинграда».

Примечательно, что с каждым годом расширяется состав организаторов акции. В этом году в вопросах её организации и проведения к администрации нашего муниципального образования присоединились областной комитет по культуре, Законодательное собрание Ленобласти и областной комитет по молодежной политике.

Увеличивается и количество участников. М.С. Матусевич совместно с председателем областной ветеранской организации были подготовлены письма в адрес муниципальных образований нашего района и области – всего около 60.

Сертолово будут представлять порядка 300 человек, в числе которых ветераны, школьники, участники творческих коллективов, военнослужащие. Всего же в мероприятии запланировано участие не менее 600 человек.

Уже подготовлен сценарный план, согласно которому и пройдут памятные мероприятия. Построение колонны, акция у Вечного огня, митинг, панихида по погибшим в годы блокады, выступление почетных гостей, возложение цветов и блокадного хлеба участниками акции на братские захоронения, возложение цветов у монумента «Мать­Родина», организация работы военно­полевой кухни, вручение паспортов школьникам из Сертолово и Всеволожска, ­ весь этот комплекс мероприятий тщательно продуман, на каждом этапе акции задействованы представители муниципального образования, района и области.

В целом, совещание, посвященное патриотической акции «Блокадный хлеб Ленинграда», прошло  конструктивно, на нем удалось достичь основных договоренностей и решить все насущные вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78