Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.02.2017 11:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2017 г.

ПОД ЗВУКИ НЕСТАРЕЮЩЕГО ВАЛЬСА. Во всех сертоловских школах прошли традиционные вечера встреч выпускников разных лет

Долгое время ученые всего мира трудятся над созданием машины времени. Но пока властных над временем механизмов или других устройств не придумано, вернуть в прошлое нас может… вечер встречи выпускников! И на один вечер мы можем опять превратиться из взрослых людей в мальчишек и девчонок, обнять как когда­то своих учителей и снова сесть за те же самые парты… В субботу 4 февраля «впасть в детство» (в самом лучшем смысле этого слова) школьных лет смогли выпускники всех сертоловских школ и гимназии.

ССОШ № 1

В первую субботу февраля

День встречи выпускников уже традиционно проводится в первую субботу февраля. Радостный, но вместе с тем грустный праздник прошел и в МОБУ «Сертоловская СОШ № 1». Радостный от того, что, видя ставшие родными за много лет учебы лица, душой возвращаешься в детство и юность. А грустный потому, что время летит неумолимо быстро. И с каждой последующей встречей это ощущается всё сильнее.

Но несмотря на все, тот заряд веселья и оптимизма, который дарят такие встречи, даёт силы, заставляет стремиться к новым высотам и надолго остается в памяти ярким приятным впечатлением.

 

Опять в школу

Вечер 4 февраля распахнул двери школы для выпускников, которые окончили сертоловскую первую школу 1, 5, 10, 15, 20, 25 и так далее лет назад. Школа вновь гостеприимно собрала своих бывших учеников в актовом зале, где гостей ждал праздничный концерт. Здесь сразу хочется упомянуть тех, благодаря кому он состоялся. Сценарий концерта и организацию праздника взяла на себя заместитель директора школы по воспитательной работе Г.В. Юсова. Красочное оформление праздничной сцены – дело рук Г.В. Беспаловой, учителя ИЗО. Выступали для своих гостей нынешние учащиеся школы. Благодаря Н.Л. Цыбиной и Ю.В. Дондукову зрители могли насладиться исполнением ярких танцевальных номеров. Песенная составляющая концерта – заслуга учителя музыки И.К. Горяевой.

 

Возвращение в прошлое

Поприветствовала всех собравшихся заместитель директора школы по учебно­воспитательной работе Л.Ф. Яковлева, которая зачитала трогательное письмо… от школы (!) в адрес своих бывших учеников и учениц. А потому всем удалось на время окунуться в школьную жизнь и посетить уроки. Это стало возможным благодаря фильму, который сняли и смонтировали для своих старших товарищей нынешние учащиеся школы. Эти кадры о школьных буднях вернули всех присутствующих на годы назад и заставили плакать и смеяться.

Одним из самых трогательных моментов встречи стало выступление Б.Л. Минакова, который занимал должность директора школы с 1982 по 1991 год. Борис Леонидович отметил, что школа вместе со всей страной пережила в те самые 90­е непростые времена. А то, что она стоит до сих пор и по ее коридорам и сегодня бегают улыбающиеся дети, ­ это заслуга педагогов.

 

Совсем как когда­то…

После того, как торжественная часть встречи подошла к концу, всем выпускникам было предложено пройтись по школе и заглянуть в кабинеты любимых учителей. Особенно много выпускников разных лет собралось в кабинете у Заслуженного учителя РФ, преподавателя русского языка и литературы Л.В. Баталовой, которая никого не обидела невниманием и дала возможность всем пришедшим поностальгировать, сесть за парты и опять внимательно послушать своего учителя. Совсем как когда­то, в беззаботные школьные годы…

 

ГИМНАЗИЯ

Когда гости ­ не гости

Вечер встречи выпускников – прекрасное время для светлых и тёплых воспоминаний, а также для развлечения и отдыха.

«А какое развлечение без праздника?» ­ решили ребята 10­1 класса МОУ «Гимназия» г. Сертолово, которые и занимались подготовкой праздничного вчера для своих старших товарищей, которые уже покинули стены учебного заведения и вступили во взрослую жизнь.

Первый выпуск (а гимназию тогда окончили ученики Ирины Владимировны Радионовой и Светланы Михайловны Самарцевой), конечно, ­ среди самых почетных гостей. Но – гостей ли? Ведь и стены, и парты – всё тут для них родное, своё…

Юбилейные размышления

Несмотря на то, что гимназии не так много лет, здесь уже есть и свой первый юбилейный выпуск. Ученики Марины Максовны Шарой и Валентинина Алексеевича Модина ровно десять лет десять лет назад покинули эти классы. А выпуску Елены Александровны Сечевицы в этом году – 5 лет.

Очень хотелось, чтобы на вечер встречи выпускников пришло как можно больше бывших учеников нашей школы.

И был праздник!

Праздник старшеклассники начали небольшой сказочной постановкой, смысл которой заключался в том, чтобы напомнить уже ставшим взрослыми выпускникам о детстве, о чем­то волшебном и сказочном. Отличные песни («Счастье», «Вечер школьных друзей», «Одноклассники») сразу объединили гостей и старшеклассников. Все присутствующие с удовольствием «повторили» с выпускниками азбуку.

Тёплые слова в этот день звучали в адрес учителей и нынешних учеников, выпускники желали школе здравствовать и радовать родной город своими успехами. А потом праздник продолжили конкурсы, с которыми гости справились с удовольствием. Тем более, что их результаты вознаграждали сладкими призами.

Закончился вечер традиционно — исполнением гимна родной школы, который, конечно же, хорошо знаком всем.

Важный «секрет»

Спасибо всем ребятам, которые пришли на вечер. Спасибо учителям, которые всегда рады встрече с выпускниками. Спасибо выпускникам, которые помнят и любят свою гимназию.

Скажу по секрету: главная идея этого мероприятия состояла в том, чтобы напомнить выпускникам, насколько тепло и уютно было им здесь. А ещё ­ показать, какими они были много лет назад. И продемонстрировать, что школа гордилась и всегда будет гордиться своими учениками, искренне желая каждому из них успехов и счастья.

 

ССОШ № 2

4 февраля и в Сертоловскую среднюю общеобразовательную школу №2 пришли выпускники разных лет, начиная с первого выпуска 1992 года, чтобы зайти в с детства знакомые классы и, конечно же, увидеться со своими учителями. Молодые студенты тоже не упустили шанс повидаться со школьными друзьями. Совсем недавно они окончили школу, но всегда рады зайти сюда, к своим понимающим, добрым и заботливым наставникам.

К встрече готовились

Вели мероприятие Алиса Никитина, ученица 9В, и Агафонов Кирилл из 8Г класса. В праздничном концерте приняли участие сегодняшние школьники, также танцевальный номер представил ансамбль «Школьные годы», а Попко Елизавета исполнила песню «Куда уходит детство».

С торжественной речью к собравшимся обратился первый директор школы Борис Леонидович Минаков, а также нынешний директор Валентина Николаевна Волкова.

Они разные, взрослые

Многие из выпускников не только поступили в хорошие вузы, закончили учёбу в них, но и добились определенных успехов в жизни. Например, Валентина Васильевна Сычёва, учитель русского языка и литературы, рассказала про своего бывшего ученика Андрея Пелешка. Сегодня он работает в Военно­медицинской академии и добился больших успехов в профессии хирурга­кардиолога. Он не только грамотный специалист, но и очень отзывчивый и добрый человек.

Выпускница ещё одного замечательного педагога Марины Станиславовны Квашниной Мария Кузнецо­ва также стала прекрасным доктором. Теперь она работает в посёлке Песочный. Среди выпускников Марины Станиславовны также есть доктора наук, которые занимаются военным делом.

А Ирина Михайловна Лушина предоставила слово своим ученицам, которыми, как она считает, можно гордиться. Например, выпускница 1997 года Алена Шакирова после школы поступила в Санкт­Петербургский государственный университет и закончила биолого­почвенный факультет. В данный момент она работает в Научно­исследовательском институте детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой при Первом Медицинском университете. Алена занимается наукой, пишет кандидатскую диссертацию. Она считает, что своими достижениями обязана и своему классному руководителю ­ Ирине Михайловне Лушиной, и очень часто с теплотой вспоминает школу.

А другая ученица Дарья Ланцева, выпускница 2011 года, ещё только заканчивает Северо­Западный государственный университет имени И. И. Мечникова. Остался последний, шестой, год.

­ По дороге в диспансер в поселок Песочный боюсь, как бы не свернуть по привычке в школу,  ­ смеётся она.

Учитель английского языка Наталья Рудольфовна Табулина также имеет учеников, о которых рассказывает с удовольствием. У выпускницы 2009 года Алины Табулиной уже 2 высших образования: дизайнер интерьера и искусствовед. Работает Алина по профессии.

­ Школа дала всем нам хороший толчок, ­ сказала она. ­ Мы здесь постоянно занимались самодеятельностью, устраивали концерты, такие, как сегодня. Все это помогает не только социализироваться, но и побороть страх перед публикой. Хочется снова попасть в детство. Это как своя сказка, свой микромир. Друзья и первая любовь.

Из поколения в поколение

Многие бывшие ученики уже привели в эту школу своих детей. Как, например, Максим Кухтенко, представитель первого выпуска школы. Более того! Его жена Ольга Кухтенко теперь работает здесь учителем математики (!). Вечер встречи прошёл замечательно, было много трогательных встреч, радостных улыбок и светящихся лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162