Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.02.2017 12:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2017 г.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЫВОК. В 2017 году на капитальный ремонт многоквартирных домов в Сертолово выделены беспрецедентные средства

Постановлением Правительства Ленинградской области от 28 декабря 2016 года № 523 утвержден Краткосрочный план реализации в 2017 году региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ленинградской области (эта программа рассчитана до 2043 года). О том, что именно в наступившем году будет сделано в рамках вступившего в силу документа в нашем городе, читателям «Петербургского рубежа» рассказывает Галина Ивановна Сенюшкина, главный специалист отдела жилищно­коммунального хозяйства администрации МО Сертолово.

Сделано уже немало

- Галина Ивановна, напомните, пожалуйста, с какого года в нашем городе реализуется региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов?

- С 2014 года. И ежегодно администрация МО Сертолово утверждает Краткосрочный муниципальный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории нашего города.

- А что конкретно и по каким адресам было сделано за уже прошедшие два с лишним года?

- На капитальный ремонт многоквартирных домов МО Сертолово в 2014 и 2015 году Фондом капитального ремонта были выделены финансовые средства в размере 71,4 млн. рублей. На весь Всеволожский район в этот период были направлены финансовые средства в размере 181,1 млн. рублей, то есть Сертолово в течение двух лет получил 40 % выделенных на район финансовых средств. И на эти средства были выполнены следующие работы:

- замена лифтов (в кол­ве 6 ед.) в 1­м МКД по адресу: ул. Молодцова, д. 8;

- ремонт фасадов 3­х МКД по адресам: ул. Заречная, дд. 5 и 15 и ул. Ларина, д. 1;

- ремонт крыши в мкр. Чёрная Речка, д. 12 и по ул. Ларина, д. 1.

Также были проведены проектно­изыскательские работы по 4­м МКД с последующим выполнением там различных работ.

Планы на 2017­-й

- А как наш город отражен в Краткосрочном плане реализации региональной программы на текущий год?

- Могу сказать, что в 2017 году запланирована реализация Краткосрочных планов с учетом мер государственной поддержки. По совокупности будут выполнены работы на сумму 47,96 млн. рублей, в том числе за средства областного бюджета в размере 12,5 млн. рублей и средства бюджета МО Сертолово в размере 6,04 млн. рублей. Плюс средства на проведение проектно­изыскательских работ. Будут выполнены следующие работы в 8­и многоквартирных домах, в том числе:

- замена лифта (в кол­ве 1 ед.) в 1­м МКД по адресу: ул. Ларина, д. 8;

- утепление фасада в 1­м МКД по адресу: ул. Центральная, д. 2;

- ремонт фасадов 4­х МКД по адресам: ул. Ларина, д. 4; мкр. Чёрная Речка, дд. 5, 6 и 9;

- ремонт крыши в мкр. Черная Речка, дд. 5, 6 и на ул. Ларина, д. 4.

Также будут проведены проектно­изыскательские работы по 4­м МКД с последующим выполнением работ.

В соответствии с  Краткосроч­ным планом на 2017 год  до конца 2018 года  в нашем городе планируется выполнить капитальный ремонт общего имущества по отдельным видам  работ, проектно­изыскательские работы еще в 19 многоквартирных домах.

Это очень много. Для сравнения, в  Краткосрочный план на 2017 год включены четыре городских поседения Всеволожского района ­ 29 многоквартирных домов, в том числе 19 ­ МО Сертолово. А во всей Ленинградской области – 663 дома. Несложно подсчитать, что в процентном отношении количество домов, которые будут отремонтированы в Сертолово, от общего числа подлежащих ремонту МКД по Всеволожскому району – 83,44%, а по области – 5,04%. Тут стоит напомнить, что в Ленинградской области сегодня насчитывается: 1 городской округ (Сосновоборский) и 17 муниципальных районов, 217 муниципальных образований,  включающих 61 городское и 138 сельских поселений.  Явно видно, какое внимание уделено именно нашему городу. Что, конечно, не может не радовать.

Большие деньги, огромная работа

- Капитальный ремонт, как известно, «удовольствие» очень дорогое. О каких суммах идет речь в данном случае?

- Объем финансирования из Фонда капитального ремонта Ленинградской области очень серьезный. По области в целом речь идет об одном миллиарде 378 миллионах 408 тысячах 438 рублях. Что же касается нашего города, то на реализацию краткосрочного плана со строительным контролем в 2017 году в Сертолово выделено 70 698 290 рублей.

- Галина Ивановна, включение в Краткосрочную региональную программу на текущий год сразу 19 МКД в нашем городе – явно не случайность. Много ли пришлось приложить для этого усилий администрации Сертолово?

- Конечно. Для того чтобы реализация Краткосрочного плана стала возможной, депутатским корпусом, администрацией МО Сертолово, специалистами отдела ЖКХ, КУМИ, руководителями администрации МО Сертолово, комитетами государственного жилищного надзора и контроля, по жилищно­коммунальному хозяйству Ленинградской области, Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области, управляющими организациями была проведена серьезная и большая предварительная работа. Перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту на планируемый период, сформирован Комиссией по определению очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории МО Сертолово с учетом переноса срока выполнения капитального ремонта по отдельным адресам. Проект краткосрочного плана согласовывался в комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, в комитете по жилищно­коммунальному хозяйству Ленинградской области. И обосновали при этом буквально всё по каждому конкретному адресу.

По конкретным адресам

- Кстати, про адреса. Можно ли уже сегодня сообщить читателям, где конкретно и что именно будет сделано в рамках Краткосрочного плана в 2017 году?

- Разумеется. Эта информация находится на сайте администрации МО Сертолово ­ постановление администрации МО Сертолово № 600 от 29 декабря 2016 года, которое, кстати, было официально опубликовано в № 1 (858) «Петербургского рубежа» за 12 января 2017 года на 14 стр.

В частности же, ремонт фасадов будет произведен по следующим адресам: ул. Заречная, дом 9 и мкр. Черная Речка, дом 8. Ремонт сетей электроснабжения: ул. Ларина, д. 5 и д. 6, мкр. Черная Речка, дом 4. В доме 4 на Черной Речке будет проведен ремонт сетей ГВС и переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую и устройство выходов на кровлю. Ремонт крыши и фасада ­ в доме 5 на ул. Школьная, в доме 1 на той же улице и в доме 1 на ул. Парковой отремонтируют крышу. Будут проведены проектно­изыскательские работы по 13­ти= МКД с последующим выполнением работ.

 

ВАЖНЫЙ ВОПРОС

ПРО ДЕНЬГИ

- А что из денег, выделенных на капремонт,  собрали сами собственники жилья?

- Хороший вопрос. На самом деле суммы, выделенные на ремонт конкретных домов в нашем городе, существенно превышают те, которые собрали живущие в них люди. К примеру, по дому № 1 на Чёрной Речке было собрано 90 тысяч, а на ремонт выделено 971 тысяча 445 рублей. По дому № 5 на улице Школьной эти показатели соответственно 130 тысяч и 3 млн 234 тысячи 587 рублей. Всего же по всем ремонтируемым в этом году в Сертолово домам было собрано только 9 млн 370 тысяч рублей. А выделено на ремонт в этом году, повторим, более 70 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141